※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
子育て・グッズ

授乳回数を減らすべきか、飲むだけ飲ませて良いか悩んでいます。

もうすぐ5ヶ月の子ですが、体重が急に増えていました。
これまで生後2ヶ月〜3ヶ月で700g、生後3ヶ月〜4ヶ月で500g増えていましたが、今日測るとおよそ1ヶ月で1キロ増えていました💦
2週間くらい前から夜中起きる回数が増えたこともあり授乳が頻回になっていたことが原因かな?と思っています。
授乳の回数を減らしていった方が良いでしょうか?
それとも飲むだけ飲ませて良いのでしょうか?

コメント

先生から減らすようにとかいわれましたか?いわれてなければ減らす必要ないですよ☺️赤ちゃんに肥満はないですしハイハイしたり歩くようになれば自然と体重増加ゆっくりになりますよ☺️👌🏻

• ぱちぱち

ぱちぱち

ショッピングモールで測ったので先生とはお話できていません(*_*)
    これから動くようになれば落ち着いてくるんですね!安心しました♪
    今まで通りあげたいと思います!

• 4月7日
ママリ

まだ4ヶ月…これから急に体重増えなくなりますよー!
娘も0歳前半増え良かったのに、もう半年近くほとんど変わってないです🤣(健康です)
周りにもそういう話は聞きます。
なので、今は増えとくれるに越したことないです☺️
それに母乳なら上の方が言ってるように肥満とかにはならないと思います✨むっちりかわいいですよね💕

• ぱちぱち

ぱちぱち

これまで割とゆったり伸びていたのに突然増えたので、あげすぎた?!とビックリしてしまいました(>_<)
    ほとんど変わらなくなるんですね!
    完母なので今は安心してあげて、むちむち赤ちゃん期を楽しみたいと思います☺️

• 4月7日