※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子供が担任の連絡帳が食事の報告ばかりで、楽しいことが知りたい。毎日の返信が負担で、1年間のやりとりが憂鬱。

上の子が年中になったんですが、未満の時に担任だった苦手な人がまた担任で、この人の書く連絡帳はいつも、「〇〇が食べれませんでした」とかだけなんですが、それって普通ですか?
こっちはそんなことより、何して楽しんだかとかの方が聞きたいのに…

返事書きにくいし、「すいません、家でも食べるように頑張ります」とか毎日書かなきゃなんですか?
また1年連絡帳やりとり憂鬱です😨😨😨😨😨😨

コメント

くまくま

元保育士ですが、マイナスなことは基本連絡帳には書きません😭
保育園の様子を知れる唯一のものなのにそんなことばっかり言われたくないですよね。
もっと楽しかった、できたことを教えてほしいなと思いますよね😩💦
毎日マイナスなことばかり書かれてますが、うちの子そんなにできないことだらけですか?って思い切って聞いてみるとか…。
結構ショックです。ってことを伝えてみてはどうですか?🥺
その先生に伝えるのは難しいと思うので園長先生とかに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんだったんですね!
    そうなんです💦未満の時もほんとこの保育士が書く内容にイライラしたり、子供の悪いとこしか書いてないので見たくもないので連絡帳捨てました😤
    ずっと同じとこいないで異動しろよ💢って思います🤣🤣🤣

• 4月7日
まいたろ

一度も書かれたことありません😥
普通ではないかな?と思いました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんの質が悪いのか、うちの子を一日見ていてその悪いとこしか書くことないのか…
    連絡帳書きたくなくなります…
    はぁ😔

• 4月7日
maaa

苦手な先生に当たると最悪ですよね…去年の担任がそんな感じで…我が家は幼稚園なので連絡帳のやりとりはないのですが…電話で直接言ってきます。去年の担任に相談したり、園主任の先生に相談したりしました。上の方の先生に相談しても良いと思いますよ💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにイライラしてきたら、園長先生に言います😭
    他の先生は言い方ばかりなんですが、この人が苦手すぎて、始まったばかりなのにもう嫌になりました🥺
    毎日書く連絡帳も書く気なくなりますね…

• 4月7日
みさ

え、そんなこと流石に言われた事ないですね😅
今日何して遊んだかとか保育園の様子とか書いてくれてました!
3歳児クラスになって連絡帳なくなったのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳今年はあまり書かないようにします…
    去年は交換日記みたいに書いて先生とも色々意思疎通できて、子どものことを共有しあえていた気がしますが、今年は無理そうです😭

• 4月7日