下の子が小規模保育園に通っています。最近園長が変わったのですが名前…
下の子が小規模保育園に通っています。
最近園長が変わったのですが名前だけアプリに載ってて、実際には誰かわかりません。
多分この人かな?って人はいますが、お迎えですれ違っても挨拶もしない、いつもパソコン触ってる人です。
担任の先生も懇談やお迎えのときにたまに顔合わせますがいつもいてる訳ではなさそう…
お迎えに行ってもいつも名前も知らない先生が連れてきてくれることが多く、例えば夏用のメッシュのスニーカーを保育園で履かせてもいいか確認し許可もらったのに、別の先生から砂が入るからこのタイプはダメです、と言われり🫨
上の子たちの園(小規模ではないです)では、園長先生とは顔を合わすたび挨拶したりもし園長や担任が変わればその日に自己紹介してくれてたし、担任の先生がいつも居て何でも相談しやすい環境だったのですが…😔
これは小規模なら普通ですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
小規模園に勤めてたことありますが、普通じゃないです😂園長が代わってどの人が園長かわからないなんてびっくりです😇代わってすぐなら尚更挨拶しないのもおかしいです😇
ただ靴の件は、保育士たちの連携がとれてないだけかなと思うので、それは他でもあり得ることかな〜と思いました😇
コメント