コメント
BABY.J
もともとミューズで治療してましたが、院長がウィメンズクリニックふじみ野を開業されてそちらに移動しましたよ🏥そこで息子を授かりました!
フム子
上の方と同じ様に、
ウィメンズクリニックふじみ野で、授かりました。
排卵検査薬を使い妊活1年半。
家の近くの産婦人科で、
タイミング、人工授精を2回1年間通いました。
その後、ウィメンズクリニックふじみ野に半年通い、人工授精1回。
体外受精1回でありがたいことに授かりました。
予約も取りやすかったです。
ネット予約で予約がいっぱいな場合は、受付や電話で相談することもでき、対応していただけました。
人工授精を3回やったので、
年齢もあり、すぐに体外受精をしたい!と、自分からお願いしました。
甲状腺の病気も、見つけてくれ、専門医を紹介していただきました。(1年間通っていた産婦人科では、見つけてもらえなかったです💦)
ウィメンズクリニックふじみ野には、感謝でいっぱいです😭😭😭
マリえもん
回答ありがとうございます😌今ミューズに通ってるのですが、なかなか授かれなくて。ウィメンズクリニックは通いやすいですか?
BABY.J
ミューズでも治療できるんですね!!
私が通ってた時は治療はウィメンズクリニックになるから次回からそちらに行ってと案内されました💡治療の仕方によってちがうんですかね🤔
ウィメンズクリニックは駅からまっすぐ歩いてすぐだし、予約もしっかりできるので待つことはあってもそこまで長時間待った記憶はないです!今はどうか分からないので行ってみてちがったらすみません🙇🏻♀️
院長も時々イライラして看護師さんに強く当たってるところを何回か見てしまったことがありましたが、腕はたしかだと思います🙌
マリえもん
詳しくありがとうございます!ミューズは不妊外来ができました😃転院しようか悩んでます。ちなみに治療はどこまでしましたか?
BABY.J
そうなんですね☺️
初めてミューズに行ったのが2013年でした。タイミング法、人工授精、途中で嫌になり数ヶ月だったり丸々1年お休みすることもありました!
久しぶりに頑張ろうと思えて、もうタイミング法や人工授精では絶対にできないと自分の中で決着がついて、体外受精にチャレンジしたいことを自ら先生に言いました👶🏻
また一からすべて検査して体外受精へステップアップしました!
マリえもんさんに合った治療法が見つかって良い結果になりますように🌸
マリえもん
本当嫌になりますよね。私もいま人工授精をやってます🙂体外になると、どんなスケジュールになるんでしょうか?質問ばかりですみません😞
BABY.J
いえいえ大丈夫ですよ☺️
私も7年できず息子に会うまでほんとに長い道のりだったので、一喜一憂する気持ちとてもよく分かります🍀
私の場合ですが、まず一からすべて検査しました。
なにも問題なかったのですぐ採卵へ向けて薬の服用が始まりました💉自己注射だったので毎回大汗でしたがなんとか乗り越えられました💦
服用が終わると診察へ→薬の追加がありまた自己注射→診察→私の場合頑固な多嚢胞だったのでまた追加、など病院には頻繁に行くことになると思います!
採卵が終わったら受精卵の結果次第ですが、移植できるものがあれば生理を1回見送ってから移植、なければまた採卵…ってかんじですかね🤔
マリえもん
私も多嚢胞なんです😢今年に入って内服から注射に変わりました。追加きついですよね。わかります😞
移植できるものかあっても1度見送るんですね😲採卵は時間かかりますか?
BABY.J
新鮮胚だとすぐ戻すこともあるみたいですが、そこの病院は胚盤胞まで育ててから?生理を1回見送ってから?だったような気がします🤔3年前のことなのでちがっていたらすみません🙇🏻♀️
採卵は30分くらいだったような…。採卵中の痛みはこんなもんかってかんじでしたが、終わった後から数日間はお腹は張るし便秘になるしですごく苦しかったです💦早く生理がきてすべてリセットしたい!ってかんじでした。
移植は全然痛くありませんでした😊
マリえもん
いえいえ!詳しくありがとうございます😊採卵って麻酔しますよね?流産したとき掻爬手術をしてトラウマです😭治療している時は働いてましたか?
BABY.J
局部麻酔でした!
チクッチクッて感じるときはありましたが痛ーい!みたいなのは全然なかったですよ💡
流産辛かったですね😭手術頑張りましたね👏私は初期で手術はしなかったですが流産ってほんとに辛いからお気持ち分かります。
治療しながらフルで働くのは大変だと思ったので、週4の5時間でパートしてました!14:00に上がって15:00に病院って時が多くてバタバタでしたが、気晴らしにもなるからパートをやってよかったと思いました🌸
マリえもん
辛すぎました😭天国から地獄でした…私も気晴らしにとパートを始めようか考えてまして。
良い時間帯ですね😊私もそのくらいの時間が良いのですが…夫の仕事は朝からで精子って採取したら3、4時間以内に持って行かなきゃですよね。そしたら午前中に病院行ってだから、午後からの仕事を探す??って頭の中ぐるぐるしてます笑
精子って預かってくれるのかな…🤭
BABY.J
精子は凍結精子でも体外受精はできるので預かってもらえますが、すべて顕微受精になってしまうと思います。
うちも体外受精当日どうしても精子を持っていけなくて念のため預けておいた凍結精子で顕微受精しました!結局すべてダメだったので2回目の採卵をして、精子は当日持っていき1回目の移植でありがたく息子を妊娠出産することができました👦🏻
私はパート先に治療してることを正直に伝えて、いきなりご迷惑をかけてしまうかもしれないことなど話しました!あとは急きょ代わってほしいときにわりとみなさんすぐ代わってくれていたので、それもほんとに助かりました😭
体外受精は予定が変わるので仕事するにしても悩みますよね💦体外受精をする!と決めたならパートじゃなくて、ちがう気晴らしでもいいんじゃないですかね❣️仕事を始めたことによってストレスが増えてしまっても悪影響ですし💦
私は体外受精する前からすでにそこの職場で働いていてみなさんとても良い方ばかりでストレスがなかったので辞めませんでしたが、ストレスがあったらきっとすぐ辞めていたと思います。
いろいろと考えるとキリないですよね😂
マリえもん
なるほど🤔すごい参考になります!そうなんですよね。ストレス回避したくて働くの辞めたので😓時間だけが過ぎて行きます。
すごく丁寧に答えてくださり、ありがとうございました🥲まだまだお話したいですがお時間取らせて申し訳ないので😞またご縁があったら回答よろしくお願いします🥺
BABY.J
いえいえ、全然大丈夫ですよ❣️
またなにかあったらいつでもここへコメントして下さい☺️
不妊治療の辛さ、葛藤は経験した人にしか分からないことだと思います。少しでも力になれたらな、と思うので私でよければぜひ🙌ブラックな感情ばかりでどこへ当たっていいか分からない時も誰かに話すだけですっきりすることもあると思うので!!
応援していますよ!!!
ありがとうございました🍀