※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶は次使うときも消毒が必要ですか?退院後、アパートで消毒して持っていく予定ですが、実家で使う場合も消毒が必要でしょうか?

いつ産まれてもいいように哺乳瓶の準備をしようと思うのですが、今日消毒しておいたとしても次使うときにまた消毒するべきですか?💭

退院したら近くの実家に帰るので次使うときは実家なのですが、退院したあとにすぐ実家に帰れるようにアパートで消毒しておいてもう持っていこうと思っていました🍼🙌🏻

コメント

しょうちゃん

消毒後に清潔が保てる様に保存していれば大丈夫かなーと思います🤔私ならしません😂

• しょっちゃん

しょっちゃん

早い回答ありがとうございます🙌🏻💗
    ポリ袋に完全密閉ならいいですかね、、?💭
    わたしも二度手間になるので出来ればしたくなくて🥴(笑)

• 4月7日
  • しょうちゃん

しょうちゃん

大丈夫だと思いますけどね🤔
    一応念には念をでジップロックにも入れて袋を二重にしておきます😂

• 4月7日
ママリ

退院の日の朝イチで洗って消毒するように夫に指導しておきました😅