※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
子育て・グッズ

3歳児と生後1ヶ月の子供のお風呂は、脱衣所で寝かせてタイミングを見て洗うのが良いですか?

3歳児と生後1ヶ月の子とお風呂はどうしたら良いのでしょうか?😭
マンションで広くはないのでやっぱり脱衣所に寝かせておいてタイミング見て洗う?感じでしょうか?🤔

コメント

私の場合年子でしたが下の子はベビーベッドやらバウンサーに置いて上の子とチャチャって入ってました!もちろんパパいる時は手伝ってもらってました!

• えい

えい

やっぱりバウンサー必要ですかね🤔
    ありがとうございます😊

• 4月7日
リサ

脱衣所にバウンサー置いて寝かせといて3歳だとある程度自分でできると思うので洗うの補助しながら自分も洗って上の子をお湯に浸からせてる間に赤ちゃんを洗えばいいと思います
赤ちゃんは半年くらいまで沐浴にしてしまっても良いと思いますけどねー

• えい

えい

ありがとうございます😊
    すぐに仕事復帰するので夜まとめて入ってしまいたくて😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

脱衣所に寝かせてたり
スイマーバやチェア買いました😊