コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!わたしはもともと友達付き合いが苦手で、さらに子供が生まれ、LINE交換とかしましたが、日に日に交流がなくなってきています。子供を通しての付き合いなので、子供がいなかったらきっと友達になってないんだろうなって方たちばかりです。。
結果、ママ友は本当に合う人がいればラッキーで、大抵は合わないと思っています。
合わないのに無理して付き合ってもと思うので、自分の自然体で仲良くなれる人と友達になると良いかなって思ってます✨
ママリ
保育園そのものがそこまでママ友!って感じしないですしね😅
うちも近い人いますがよく保育園と、近くの薬局で顔合わせやすいというだけで挨拶はしますがそれだけです。
逆にLINE交換したのすごいです!!
もう少し大きくなれば仲良しな友達はできるとは思いますが親同士も、となると難しい感じもします。
うちのクラスには
・二人目、三人目ベテランママ
・仕事が多忙ママ
・イマドキおしゃれママ
がいますが
一人目で仕事もそこまで忙しくなく。とりあえずGUで買えばそれなりに流行りなんでしょ?みたいな考えの私では仲良くなれる要素0です😂😂
-
241
回答ありがとうございます☺️
仲良くしなきゃ!と変に思っていました😂
ちょっと寂しいですが、まずは自分から変に距離をつめないようにします!- 4月7日
241
回答ありがとうございます😊
家も近くて子供も同い年だから仲良くしなきゃ!って力入れていました😂
自然体がいいですよね✨
私も無理をしないようにします☺️
はじめてのママリ🔰
無理しなくても子育てをしていくうちにきっと良いママ友が見つかると思いますよ!