※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
241
ココロ・悩み

保育園で近所の親子とLINE交換したけど、あまり交流がない。自分から送っても反応が薄い。友達作りが難しいかも。

4月から保育園に行きだしました!
そこで家が近い親子がいて、家が近いねぇ!と話してLINE交換したのはいいのですが……そこからあまり交流がなく。
LINEも私からたまに送ってるのですが……保育園で会ってもあまり話さず、LINEも私からだから迷惑かなぁとか。
なんだか、大人になると友達作りが難しいですね🥲
私がガツガツいきすぎなのかなぁ……。
呟かせていただきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!わたしはもともと友達付き合いが苦手で、さらに子供が生まれ、LINE交換とかしましたが、日に日に交流がなくなってきています。子供を通しての付き合いなので、子供がいなかったらきっと友達になってないんだろうなって方たちばかりです。。

結果、ママ友は本当に合う人がいればラッキーで、大抵は合わないと思っています。
合わないのに無理して付き合ってもと思うので、自分の自然体で仲良くなれる人と友達になると良いかなって思ってます✨

• 241

241

回答ありがとうございます😊
    家も近くて子供も同い年だから仲良くしなきゃ!って力入れていました😂
    自然体がいいですよね✨
    私も無理をしないようにします☺️

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理しなくても子育てをしていくうちにきっと良いママ友が見つかると思いますよ!

• 4月7日
ママリ

保育園そのものがそこまでママ友!って感じしないですしね😅

うちも近い人いますがよく保育園と、近くの薬局で顔合わせやすいというだけで挨拶はしますがそれだけです。

逆にLINE交換したのすごいです!!

もう少し大きくなれば仲良しな友達はできるとは思いますが親同士も、となると難しい感じもします。

うちのクラスには
・二人目、三人目ベテランママ
・仕事が多忙ママ
・イマドキおしゃれママ

がいますが
一人目で仕事もそこまで忙しくなく。とりあえずGUで買えばそれなりに流行りなんでしょ?みたいな考えの私では仲良くなれる要素0です😂😂

• 241

241

回答ありがとうございます☺️
    仲良くしなきゃ!と変に思っていました😂
    ちょっと寂しいですが、まずは自分から変に距離をつめないようにします!

• 4月7日