※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R‥♡
子育て・グッズ

哺乳瓶は4年前のもので大丈夫?消毒して保存してたけど、古くなると雑菌湧きやすいか心配です。買い替えた方が良いでしょうか?

8月に3人目出産予定ですが、哺乳瓶は買い替えた方が良いのでしょうか?😂4年前に買ったピジョン母乳実感のプラスチックのものを使うつもりでいましたが、古いから汚いのかなと心配になってきました😂2年半前に2人目が産まれた時に1ヶ月使用してからは完ミだったので、ほぼ使ってません。もちろんちゃんと消毒してから保存してました。乳首は買い替えますが、哺乳瓶も古くなると雑菌湧きやすかったり汚くなったりするのでしょうか😱

コメント

チョッパー

乳首も哺乳瓶ももうすぐ4歳の息子が使ってたやつを消毒液につけて使ってますよ!!
私の周りはみんなそうなのでそうしてました。消毒すれば大丈夫かと^_^

• R‥♡

R‥♡

ありがとうございます!乳首も使っているんですね!そこまで気にしなくても大丈夫なんですかね…😭💦

• 4月7日

乳首だけ新しいのを買いました!
1人目の時と期間が2年くらい空いてました!哺乳瓶はそのまま使ってます!

• R‥♡

R‥♡

ありがとうございます!哺乳瓶はそのまま使われてるんですね!大丈夫な気もする反面、古いから気になってしまいます😭

• 4月7日
ぶたッ子

プラスチックのだと、ブラシで洗った時の小さな傷があるかもしれないです💦
そうしたら、消毒したとしても、ちょっと不安かなと思います💦

• R‥♡

R‥♡

ありがとうございます!プラだと傷ができるって言いますよね😭哺乳瓶買い替えだと高いので悩みます…😣

• 4月7日
鬼のパンツ

私もプラスチックだと少し不安かなーって思います💦
買い替えた方がいいと思います(^^)

• R‥♡

R‥♡

ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ございません💦プラだと少し不安ですか😱大丈夫かなとも思いますが、少しでも気になるなら高いですが買い替えた方が良いんですかね😓

• 4月9日