※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊活

本日の卵胞チェックで、卵は成長中だが内膜が薄いため、週末再度受診が必要。排卵時期は不明で、自宅での排卵検査薬はまだ早いかもしれません。

D12の本日卵胞チェックへ行ってきました!
多分ですが17.3mmと書いてありました。
卵は成長してるけど内膜がまだ薄いので、また週末見せにきてください。と言われました。
いつもの先生は、だいたいこの位に排卵かな?と日にちを言ってくれますが、今日の先生は何も言ってくれず💦
聞きそびれてしまいました。。
ということは週末まではまだ排卵はなさそうって感じなんですかね?
内膜どうこう言われたのは初めてでよくわかりませんでした😅
とりあえず次の受診までは、自宅の排卵検査薬を使用しようと思いますが、D12だし時期的にまだ検査開始には早いですか?

コメント

りこママ

いや、もう使い始めましょう!
早いと明後日には排卵しちゃいます。
というか、タイミングも今日や明日から取り始めた方がいいです🙆

• ♡

そうなんですね😳
    D10で排卵検査薬を一度使っていたのですがまっさらで、まだ使うの早かったんだと思ってましたが、本日からまた検査してみます🙆🏻👌✨
    タイミングも今日から一日おきに取ろうと思います☺️
    ありがとうございました❤

• 4月7日
  • りこママ

りこママ

1日で思い切り変わることもあります🙆
    D10だと真っ白はごく普通です👍️

• 4月7日
  • ♡

そうなんですね!😳
    聞いといて良かったです〜😭✨
    ありがとうございます💕

• 4月7日
いくちゃん

内膜とは子宮内膜のことで、卵胞の大きさと一緒に内膜の厚さも排卵日前に一番厚くなるのでそのことだと思いますよ(^^)内膜はだいたい8mm程度で排卵すると先生に教えてもらいました。

• ♡

では、卵が大きくなってきてても内膜が厚くなってきていないと排卵はまだ、ということなんでしょうか🥺⁉️

• 4月7日