コメント
yu_87_ki
こんにちは!私もよく妊娠中トイレで目覚めてました。膀胱が子宮に圧迫されるからでしょうね!
しばらくしたら体が慣れたのか?笑 起きなくて大丈夫になりました!
でも日中は頻繁にトイレ、行っても少ししか出ないて感じでしたけどね。
頭痛は私は分かりませんが、貧血とかもあるかもですね、お医者さんに話してお薬出してもらったりして良いかも?
はるりんたん
夜トイレに起きるのは赤ちゃんが産まれてから授乳に起きるための準備だと初めての妊娠の時看護師さんに言われて楽になりました♪赤ちゃんは夜型だから昼間はゆっくり寝れる時間少し作ると良いよって言われて産まれてから納得しました(笑)
-
みー
ありがとうございます!
それ聞いて少し楽になりました。
今は安定期入るまで仕事も休職してるので、お昼に休みます(*´-`)- 8月28日
あるとみぃ
お身体大丈夫ですか??(>_<)
寝起きがしんどいのはほんと辛いですよね。。
私は元々朝までぐっすり眠れるタイプだったんですが、みーさんくらいの時期に夜中に2回ほど起きるようになり、その日は仕事休みたくなるくらい倦怠感でした(´・_・`)
ほんとにしんどいときは赤ちゃん優先して、お仕事とか休んでもいいと思います!
まだ安定期ではないですし、大事な時期です♡
-
みー
ありがとうございます。
今は安定期入るまで仕事も休職してるので、まだ身体的には楽です。
遅番勤務の立ち仕事が基本なので、正直戻るのも辛そうだなーーと既に危機感もってますが…(´Д`)- 8月28日
みー
回答、ありがとうございます。
やっぱりトイレ問題は付き物ですよね(^_^;)
次の検診までに悪化するようだったら病院に行ってみようと思います。