※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5時に冷凍したけんちん汁、10:30まで大丈夫でしょうか。

今朝(5時ごろ)娘にけんちん汁のストックを作り製氷皿に入れたまま家を出てきてしまいました…
家に帰るのは10:30過ぎです。
それから冷凍しても大丈夫でしょうか…

コメント

(˘ω˘)

それくらいの時間気にしません

• (˘ω˘)

(˘ω˘)

途中で送っちゃいました😅

細菌に対する考えは人それぞれだと思いますー
    上の方のように絶対ダメと思う人もいれば、私のように余裕って思う人もいます☝️
    個人的には新生児でもない限り、細菌(いわゆるバイ菌?)についてはあまり厳しくしないでおこうと思ってます
    ある程度の耐性をつけて、共存できる強い体になればと言う考えです😊
    大人と一緒で腐ってなければOK🙆‍♀️って思ってます

• 4月7日
  • まま

まま

コメントありがとうございます😊
    たしかにある程度菌には慣れておいたほうがいいとも思いますよね…

• 4月7日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

ままさんのやりたい所まで気をつければいいんじゃないですかねー

細菌の増殖スピードはそりゃ一般細胞よりは遥かに高いですけど、食中毒の原因菌も基本的には存在してる環境に身を置いてますし
    ただその程度の短時間でお腹壊すならそもそもの食材が傷んでたとしか思えないです😅

• 4月7日
  • まま

まま

たしかにそうですね!!
    気にしすぎないようにしたいと思います😅

• 4月7日