お産の進行は赤ちゃんのタイミングによるので、運動しても変わらない可能性があります。同じ週数の方や出産経験者の体験談を聞いてみると参考になるかもしれません。
生産期はたくさん動いたほうがやはりお産進みますかね😅?
もうすぐ39週なんですが、先週の内診では子宮口も開いていませんでした。
ここ2、3日頻繁にお腹が張ってかなり苦しいのですが、おしるしもなく…
お腹張るので行動範囲も家近所ぐらいで、ゴロゴロしてゆっくり過ごしてます😅
運動したほうがいいのかなと思いつつ、以前ママリで運動しても変わらなかったというコメントを見て、結局は赤ちゃんのタイミングだから動かなくても変わらないかなーとダラダラしちゃってます😅
同じぐらいの週数の方や最近出産された方、どうですか(どうでしたか)??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子は40週ピッタリで出産でしたが、
産む直前までのんびりダラダラする毎日でした😂
そして誘発分娩の日を決める検診に行っていつも通り内診したら、子宮口8センチ開いてて
急遽そのまま分娩→10分で出産でした!笑
陣痛が無かったに等しいです(笑)
なので動いたら進む人もいれば、全く進まない!という人もいるのかな?と思ってます🙆♀️
動かなくてもこんな感じで進んでる事もありますしね…(笑)
むしろ、今しかダラダラ出来ないから
存分にだらけておこう!と思ってました🤭笑
Ri𓂃 𓈒𓏸
38w5dです😊
1人目は遅れたので
今回は早く産みたいと思って
1人目の時よりは動くようにしてます!
動くと言ってもたかが知れてますが😅
たまに雑巾がけとかしてます!
あとはスクワットですかね😗
でも絶対散歩したり
スクワットしたりした方が
いいと思います!
もちろん、無理せずにですが!!
-
はじめてのママリ🔰
38w5d同じですー😊💓
やっぱり動いたほうがいいですかね!
たしかに体力必要だし、ダラダラして体力落ちてるだろうし…少し意識して動こうかな😅笑
ありがとうございます😊- 4月7日
さくら🔰
そわそわする時期ですよね。😣
子宮口が少しずつ開いていたのでエクササイズ等していましたが、予定日超過。
最後の方はだらだらしてたら陣痛がきました。笑
赤ちゃんのタイミングかなと思ってます。👶
医師にはお産や産後に向けての体力作りだと思って動くのはいいことだと言われましたし‥。笑
-
はじめてのママリ🔰
しますーー😂😂
昨日もお腹の張りが10分〜20分間隔であって、病院電話したら様子見って言われて、そのまま寝たんですけど今日はそこまで張らないし…😅
いったい何だったんだ?昨日のは…と思ってました😂笑
赤ちゃんを早く生むための運動というより、生むための体力をつけるために運動しとくって考えのほうが良さそうですよね😂- 4月7日
あーちゃん
私は動くとお腹がすぐはるのが怖くてあまり運動しませんでした😱
それでも予定日より3日早く産まれてきました😊
ただ陣痛が長くて最中に出来るなら動いた方がいいと言われたけど動けず…開きが遅かったのは運動しなかったのも関係あるのかな〜🤔?なんて思ったりもしました😌
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥺わたしも37週のときは歩きに行ってたんですが、お腹張っちゃってしんどくて💦
子宮口開かせるためにもある程度動いとくほうがいいんですかね😅
ちょっとずつ今日から動いてみようかな😂- 4月7日
Aya
上の子たちもいるので動かざるを得ない妊婦ですが、金曜日健診で子宮口1〜2cm開いてると言われ、その日におしるし。週末家族で買い物に行って1h弱歩きその日が1番の量のおしるしがありました。
しかし明日4/8長男入学式のためまだ産まれては困るので、毎日夕方か〜翌朝はそろりそろりと生活しています(笑)
お尻に圧迫感があったりヤバいかな…?と感じる時も結構ありますが、そんな時は膣を締めて🤣出てこないようにしているつもりです(笑)
明後日39w健診日なので、明日夕方からガンガン動こうと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんがいるとそうなりますよね💦
週末におしるし!!!
もうすぐって感じですね🥺
明日の入学式無事に乗り切ればいつ生まれてもOK!ですね🥺!!
わたしは早く会いたい気持ちもあるんですけど、怖さもあってか気がつくとお股を閉めるように足を組んでしまうクセがあって😅💦
いけないいけない!と思い、すぐやめるんですけど、早く会いたい気持ちと恐怖の感情が行動に出ちゃう日々です😂笑- 4月7日
はじめてのママリ
ちょうど39週になる初マタです😆
内診で子宮口開いてなくて、硬いって言われました、、、😂
運動も全くしておらず、もうダラダラできなくなるから〜と思って最後を満喫してます🤣
先生に運動するよう言われなかったので、子宮口柔らかくする漢方だけ飲んでます💡
-
はじめてのママリ🔰
わたしも開いてないねーって先週言われました😂笑
運動したほうがいいとかわたしも言われなかったんでついお昼まで寝ちゃったり、一日中パジャマで過ごしたりしてるんですけど、予定日超過したり赤ちゃんに負担になってないかだけ心配です😅💦- 4月7日
はじめてのママリ🔰
陣痛がないまま子宮口8cmすごいです〜😳✨✨
かなりスピード出産だったんですね!!
わたしもそうならないかな…笑
たしかに生まれたらもうダラダラできないですもんね😂笑