ままり
うちもその頃全然しなくて、出来るようになったの8ヶ月になってからでした!😊
まだ心配しなくても大丈夫だと思いますよ✨
ミニー🔰
うちの子は7ヶ月入ってから寝返りしました!
未だに寝返り返りはしませんが、自分でお座りしたりズリズリしたり問題なく行動できてます😂
全く心配いりませんよ!
まーまりん
最近病院行った時に話した看護師さんの子供さんは9ヶ月でやっと寝返りしたと思ったらそこから早くて、1歳前に歩いたと言ってましたよ😊
退会ユーザー
うちは寝返り返りが5ヶ月ごろ出来て7ヶ月入る前日にやっと寝返りできました🙃🙃
周りから寝返りは遅い方がいいよ〜とか言われても心配になっちゃいますよね。
うつ伏せが嫌いじゃなければ寝返り返りから練習させてもいいかなと思います!
ママりん
うちなんて9ヵ月でもやる気なしでお座りで遊びまくってます😂
mimi
出来なくても全然問題ないと思います💡
もし気になるなら、
「露木由美 体幹トレーニング 赤ちゃん 寝返り」
をYouTubeで調べてみてください🤗
とても参考になりますよ☺️
-
ゆり
ありがとうございます。
参考にしますね- 4月7日
退会ユーザー
うちも全然やる気を出さず、8ヶ月おわりぐらいにようやくやりました🤣
-
ゆり
そうですか!
もう少し様子を見てみますね!- 4月7日
ママリ
6ヶ月でできなくても問題ないですよ😃
うちは、7ヶ月の時に寝返りしました!
練習とかさせた方がいいのかと思って、おもちゃを離れたところに置いて呼びかけたり、親が寝返りする姿を見せたり色々やりましたが結局やらず。7ヶ月に入った頃、突然横になって寝返りまであと少し!みたいな体制になって、そこから2〜3日後に初寝返りができました。
-
ゆり
分かりました。
じゃあ余り気にしない方がよいですね- 4月7日
コメント