二人目出産予定で車を買い替えるか、レンタルするか悩んでいます。ローンなし。ご意見をお願いします。
みなさんならどうされますか?
マイカー買い替え時期の件です。
再来月二人目出産予定です
上は3歳です。
夫婦ともに軽に乗っています。
主人の実家が県外なので年に5回位、4時間くらいかけて帰省しています。
二人目が生まれるにあたって、どちらか1台を普通車に買い換えるか、帰省のたびに普通車を3日くらいの単位で借りるか迷います。
一応、予定としては、三年後に2台を一緒に買い替え予定でいました。
今年の七月が主人の乗っているタントが車検のため、それまでにどうしようかなー?と迷っています。
ちなみに、車のローンはありません。
普通車の中古(5〜6人乗り)がいくらくらいするのかもわからず…
四人家族で2代とも軽だよー!とゆう方など、ご意見いただきたいです!
- まま
退会ユーザー
私なら乗り換えます☺️
ただ私は5人乗りのトール乗っていますが、4泊分の荷物(2泊用のキャリーとリュック1つ)と帰りは米と野菜で車はいっぱいなので、乗り換えるとしたら6~8人乗りかなと思います😭
もしそんなに荷物ないよ!という感じであれば5人乗りでも事足りると思います☺️
トールは新車で200万下取り含め150万で購入しました!
ブーチャン
子ども2人になったら、普通車にするかもです!
ウチは子ども1人、犬1匹ですが帰省となると車パンパンになります…
ちなみにJeepのレネゲードです。購入したあとに妊娠したので、出産後は病院行ったりが増えたのでスライドドアの車を検討した時期もありましたが、新車購入してから1年しかたっていなかったこともあり断念しました。
コメント