コメント

むぅぅう*6児まま
朝起きてからは、1-2.5時間おきに授乳で、その間ちょこちょこ寝てます⭐︎が1時間以上寝るのは中々無いです。授乳中に寝ても、降ろすとほぼ確実に起きます。
夜は寝室に上がり、添い乳で寝かしつけて寝た時は、4-5時間寝ます(^^)が、その次からは1-1.5時間おきです(つД`)ノ
泣いたらとりあえず授乳して、それでもモソモソぐずぐずするなら、オムツ替えてまた授乳すると5-10分程で寝ちゃいます(*^◯^*)

まことん
最近、3時間間隔になってきました。
母乳がしっかり出るほうなのですが、授乳が終わると漏れなくなってるのでしっかり飲んでくれるようになったせいかなと︎☺︎
睡眠は22時から朝5時まで寝たりします。
寝る子は寝るし、寝ない子は寝ない。
そのままにしてていいと助産師さんに言われたので、おっぱい張って痛いこともありますが夜の睡眠で眠ってる場合は起こさず、欲しがるまで待ってます✧‧˚
-
まいぼーる
コメントありがとうございます☺
そうなんですね。じゃあ搾乳だけして夜間はそっとしときます✨
ありがとうございました🙆- 8月29日

はるママ*
昼間は大体3時間間隔、でも時々1時間で泣いちゃうときもあります!
朝は大体6時〜8時くらいに一旦起き授乳。またそこから11時くらいまで寝ちゃうときもあります、
日中は1〜3時間起き、
夜は大体20時〜22時に授乳したあと(極力21時には寝かしつけるようにしてます)
6時間空くこともあります!
なので夜中3時くらいになったりします!
無理やり起こすこともあります(*_*)さすがに6時間以上あくとおっぱい張るのが怖くて、、笑
夜寝てくれるようになりかなり助かってます)^o^(
-
まいぼーる
皆様2ヶ月くらいは大体そんな感じなんで安心致しました❤
夜寝てくれるのはほんと~に助かります🍀- 8月29日

だゆ
うちの子はよく寝るときは夜10時くらいに寝てそのまま朝の7時まで爆睡したりします!!
脱水が心配になりますが、無理に起こして飲ませたりはしてないです!
でも、その反動なのか日中はずっと変わらず1時間~2時間くらいの感覚でなかなか出かけたり出来ないので困ってます(*_*)
-
まいぼーる
だゆさんコメントありがとうございます☺
皆様2ヶ月くらいは大体そんな感じで安心しました🙆
日中忙がしくても夜中寝てくれたらそれで充分ですよね❤- 8月29日

じゃーこ
こんにちは!
昼間は、大体2時間おきくらいに授乳してます。
夜は、10時くらいに寝て2,5~3時間くらいにモゾモゾしてるのでオムツ換えと授乳しますよ!
本当にたまーに、5時間寝るときは、そのまま寝かして起きたら授乳します。
-
まいぼーる
五時間寝てくれた時は嬉しいですよね🎵- 8月29日

bejmbpty
最近は日中は2.5から4時間置き、夜間は3.5から6時間置きです😍
夜間はその日によってなのでまだ安定しません😭😭
夜は20時半頃に最後の授乳で、21時半までには寝てます〜😊
-
まいぼーる
日中が2.5時間を切らないってのは、素晴らしいですね。💗- 8月29日

K❤️M💜A
もーすぐ3ヶ月になる娘ですが、夜は3〜4時間で起きる日もあれば、6〜7時間寝てる日もあってまちまちです!
昼間は欲しがればあげるって感じですが、3〜4時間あいたら泣いてなくてもあげるようにしてます!
-
まいぼーる
昼間でも充分おっぱいが満たされているんですね😁❤素晴らしいですね🎵- 8月29日

にょ★
もう少しで3か月ですが、夜は5.6時間寝るようになりました!脱水は気にせず自分も寝れるのでラッキーぐらいに思ってます(´・_・`)完母なんで昼間は欲しがる度に1に時間毎です♩
-
まいぼーる
私も完母なので昼間はくわえっぱなしの時もありますがこんな時期もすぐおわっちゃうのか~っと思いながら楽しんでます😆- 8月29日

tomomi
3時間おきを基本にしてます(*´˘`*)
夜は3〜4時間、日中は1〜2時間になったりもあります✧
夜は23時に寝てくれるか寝てくれないかです。お風呂は18時前後に入れてるんですが…
朝は7〜8時に起きてます。
-
まいぼーる
どこの2ヶ月ちゃんも似ている感じで夜はまとまって寝てくれてるんですね。
産まれてまだ2ヶ月なのに夜寝てくれてるって凄いですよね。❤- 8月29日

mamamama
日中は2〜3.5時間おきの授乳です◡̈⃝︎⋆︎*
夜は20時か21時に飲んだら
5.6時間空くのですが
わたしのおっぱいがパンパンになり
痛くてオムツ変えをして
飲んでもらってます(๑꒪ㅁ꒪๑)
-
まいぼーる
コメントありがとうございます✨
私もガチガチになったらすすんで、搾乳します。❤- 8月31日
むぅぅう*6児まま
あと、お風呂上がりは必ず!喉が乾くのか泣きだすので、そこで授乳すると1度ぐっすり寝ます。お風呂にはいらなくても、いつもお風呂に入る時間辺りに授乳すると必ず寝ます。降ろしても寝てたりしますが、抱き上げて寝室に行こうとすると起きます。
まいぼーる
コメントありがとうございます✨❤
ほぼうちもそんな感じです。。❤