※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分の体調不良なのに子供の体調不良を理由として仕事休んだことがある…

自分の体調不良なのに子供の体調不良を理由として仕事休んだことがある人いますか?

昨日昼前からずっと頭が痛いです。
ガンガンと痛い中なんとか仕事を終えて娘迎えに行って。
お風呂、ご飯、歯磨き、寝かしつけをして。
旦那と夕食を食べ薬を飲んで早めに寝ました。
4時頃に目を覚ましましたが昨日よりほんの少し痛くなくなった程度。
頭痛持ちで慣れている私でも痛い方の部類に入ります

今日1日仕事して娘の世話をする気力はありません💧
上司の中に嫌な人がいます。独身です。
「頭痛くらいなら薬飲んで出社できるでしょ」みたいなことを前に言われたこともあり。

そりゃあなたみたいに自分のこと以外することがないなら薬飲んで出社して帰ったら寝るだけ。多少の無理はできるでしょう。

しかし子供がいる人(特にママ)は朝から子供の世話、自分の準備。
仕事して帰宅してからも子供が寝るまでゆっくりする時間はない。

前に言われるのが嫌で無理して出社したら、仕事中に痛すぎて吐き気がしたこともあります。

月曜に娘が鼻をぶつけて鼻血を出し、念のため病院行って遅刻はしましたが3週間以上娘の体調不良で休んでません。

娘保育園に行かせたら横になりたいです💧
私の頭痛は薄暗い部屋で静かでないとなかなか治らないタイプなので💧

コメント