※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産が明日の予定ですが、進行は早いか心配です。経産婦は進行が早いと聞きますが、明日出産したいと思っています。

1人目誘発分娩で2日間かけて産んだのですが
2人目も明日誘発分娩で入院なのですが
進み、早いですかね。経産婦は進むの早いって言うけど、、、

明日出産したい!がんばりますー!

コメント

2人とも誘発ですが2人目の方が時間はかかりました💦
破水からは早かったです!

はじめてのママリ🔰

1人目まあまあ難産で3日かけて産みましたが、2人目はもうちょっと遅れると家で産まれるところでした🤣

まこ

1人目誘発で5時間、2人目は自然ですが5時間、ただ痛みが全然違いました!2人目はあれ?こんな痛みでいきんでいいの!?と思いました🤔
2人目も誘発の経験者でないのにコメントしてしまいました🙇‍♀️
出産頑張ってください🥰もう少しでかわいい我が子に会えますね🥰

2人とも誘発で産みました!1人目も安産で5時間ぐらいで産んだんですけど、2人目はもっと早く2時間ぐらいでした!
個人差はあると思いますが、やっぱ2人目は早いなって印象です☺︎出産がんばってくださいー!!

ばー♡

三人誘発です。二人目が2日かかりました。38周2日で誘発して時期が早すぎたのかもしれませんが。二人目三人目は全く促進剤痛くなく人工破水させたら陣痛ついてきてそこから20分かからずに産みました😀初産よりはかなりスピード出産なりました🤣

はじめてのママリ🔰

2人目、早いです!!
そしてものすごくメリメリ子宮口が開くのが分かります

経験上、
動ける痛みの時に
歩いてみたりすると破水→本陣痛に繋がると思います

ドキドキですね!
今日はしっかり休んでください!!

みほ

1人目、2人目ともに誘発でしたが、2人目の方が誘発してから時間かかりました😅
バルーンして、誘発して、人工破水してもなかなか赤ちゃん降りてこず💦

誘発から10時間かかって、全開になってからは一力みで、赤ちゃん出ました‼️(笑)🤣

ままり

誘発はしてないですが、2人目は5分間隔の陣痛から始まり2時間で生まれました!あっという間に陣痛間隔が短くなり、、自然陣痛だったので少し判断に遅れたら自宅で産む羽目になっていたなとヒヤヒヤするくらい私はあっという間でした😳

1人目は高位破水して陣痛が来なくて何度か促進剤飲み半日以上かけて産みましたが、2人目は早かったですとても😊

余談ですが後陣痛、、
1人目は全くありませんでしたが、2人目は寝れなくて冷や汗かくほど、、波のない陣痛のような感じでめっちゃ痛かったです😑

個人的にはジワジワ数時間も耐える陣痛よりも楽でした!
頑張ってください😊応援してます!

られな

すいません、同じような境遇だったので質問させて下さい!

私も1人目誘発で5日間かかりました…で、明後日2人目も誘発分娩することになったんですが(ToT)

2人目早かったですか⁉️

• ママリ

ママリ

2人目、朝の10時に点滴開始して13時に無事産まれました!!!
    でも、朝一の検診で子宮口2センチ半広げられて4センチ半になり、陣痛で5センチになったもののそこからもう産まれると思うよとのことで分娩台に上がって人工破水してすぐ全開になってすぐ産まれた感じでした💦笑

経験あるとまだこんなもんじゃない!とか思って耐えてました(笑)
    次どうなるかとか段取りわかってたので1人目より恐怖心なく挑めました😌

1人目5日間は壮絶でしたね💦
    頑張ってください!応援してます!📣

• 6月16日
  • られな

られな

わーすごいスピード出産😳♥️
    羨ましいですー‼️
    正直1人目がホントに大変で…またあの5日間を、しかも今回は1人で耐えるのかと思うと恐怖で…😰

経産婦の自分に少し期待し(笑)頑張って産んできます!

育児で忙しい中返信していただき、ありがとうございました♥️

• 6月16日