※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

パート先で年下先輩に悪口を言われ、仕事が押し付けられる日々。上司も放任し、辛い環境。やめたいがやめさせてもらえず、毎日つらい。

パートを初めて早6ヶ月…
言われたことをきちんとこなし、周りに気を遣いながら、優しく接してきたことがいけなかったのか、
年下先輩になめられまくる日々…
めんどくさい仕事は押し付けられ、陰口言われ放題。
その人は悪口言うのが好きだから誰かの悪口を基本言ってる。仕事せずに喋ってばかり。
聞かされる時もある。うんうんって聞いてあげてる。
上司は見てみぬふりするし、好き勝手やってる年下先輩。働く環境がかなりひどいです。
上司には気にしすぎですよと言われ、
やめたいのに、やめさせてくれないし…
毎日つらい😭

コメント

上司がそう言っているなら気にしないです😂💦どこの職場にもそういう人ひとりはいそうだし笑、年下でも先輩は先輩ですもんねー😭
まずはその人より仕事できるようになって見返してやりましょ!!

はじめてのママリ🔰

辛いですね。

その年下先輩も、同じ境遇にあってきたのか、イキってる時期なのか、、そんな感じですかね。

私も産休前まで、女ばかりの職場におり、押し付けあい、陰口パレードな職場にいました。私の場合、1番年下なので、たくさん押し付けられました。。

そういうやからは相手にするだけ無駄です💦
上司も男、おじさんだったので関与しようとしませんでした。
身体壊す前に、合わないようであれば離れるのが1番です。
多分、その人達変わらないので無駄、もったいないです。