※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店などパートで働いているみなさん!よくパートなのに仕事増やしたく…

飲食店などパートで働いているみなさん!

よくパートなのに仕事増やしたくない。
責任ある事したくない。

など飲食店だけではありませんがよく聞きますが、
どんな事が具体的にどう嫌なのか!
教えて欲しいです!!
最近聞いたのは、店長不在時に
「すみませんが今日よろしくお願いしますね」
と言われて
え、なんで私に責任押し付けるの!本当に嫌だ!!
と言っている方がいて
何が嫌なのかなと不思議に思いました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

それはただ言っただけなのでその方は気にしすぎかもですね、、
私は同じ時給で働いてる他の人が任されてない事を自分だけやらされると途端に嫌になります🤮
それが例え学生でも、です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!
    じゃあ時給さえ上げてくれたらやるよ!って感じですか🤔?

• 2時間前
はじめてのママリ

飲食店です!
最終は調理もしてもらうと言われ、承諾して入りましたが、どうやらみんなではなく、できそうな人だけで、おっとりしてる人、調理無理そうな人はホールのみです。

なんだかなーと思います。それで時給一緒か私より長い人だと覚えることは少ないのに私より時給いいはずですから。

調理もスパルタでパートとは思えない、この時給でこれしんどいなーって感じです🤦‍♀️

ママリ

仕込みのキッチンで入ったのに
いつのまにか接客や電話取るのまでさせられたり、と少しずつ本来のポジションから派生してなぁなぁになってて
時給もあがらないのに仕事内容だけ増えていくのが嫌だなと思ってますw
まぁ出来ることはやってますが☺️

ただ
クレーム対応や売上管理など責任が重いことは、パートじゃ責任取れないし頼まれても断ります🤭

はじめてのママリ🔰

給料が上がっても上司としての責任持ちたくないのでずっとこのままでいいです🥲

このお店の一員っていうプライドと信念はあるんですが、数十円時給が上がるくらいであれもこれも仕事増えたらたまったもんじゃないです。。