※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
お仕事

やらかした。💦時間ある方、お優しい方いましたらどう思うか教えてくださ…

やらかした。💦
時間ある方、お優しい方いましたらどう思うか教えてください。💦

派遣に登録をして派遣先でパートで働いてます。

2年働いたのですが私の休みが多く、謝罪した時に社長から微妙な印象を受けたので、派遣担当者に相談し社長と私の部署の社員で話し合って、先月に3月20日までということになりました。私は納得してますしここまで契約更新してくれて感謝してます。

向こうからの申し出なので円満退職ではないし派遣なので、退職する菓子折り?を用意する必要はないと、派遣担当者と話してる時にそう言われたのですが、迷惑をかけたので少しばかりお礼した方がと思い今日購入してきたのですが、24人いるので甘いものは個数少なくて高いから、そこまで出せない。。
36枚入りの個包装されたものにしたのですが、お風呂に入ってる時ふとあっあれって一個ずつ配られた時に、ちっさ!!なにこれ!ってならないかな?って気になりました。💦
(実物なかったのですが目安になりそうなお写真見つけたので貼っておきます)

あの時は枚数のことで頭がいっぱいで、1人一枚だとしたら少ないやん!2枚ずつなら良さげだけど48枚必要やん!

やらかした。。
中途半端にあげるよりあげない方がいいのか、たったこんだけと思っても気持ちだからと思えばいいのか、ヘンテコな質問ですがどう思いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣で働いていたことあります!
8ヶ月で終わった派遣先もありますが、週5で働いていたのもあり菓子折は用意しました!
8ヶ月だけなのに上司がお菓子の詰め合わせをくれたこともあり、用意して良かったなと思いました。
小さくてもいいと思いますよ🙆‍♀️
気持ちが大切だと思います!

はじめてのママリ🔰

確かに小さいですがこれは個包装で入ってるんですよね....?だったらいいんじゃないかなと思いました😂

私の職場は定年の人が一定数いるので、毎年お菓子をいただきますが小さくてもちっさとかはそもそも思わないです。あげる側としては気になりますが,気にしないでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの職場は一人一人手渡すわけではなく、一筆と共に棚に置いておいて、各自持って行ってもらうスタイルだったので、サイズ感とかは気にした事ありませんでした😊
缶?箱?ごと置いておくなら全然問題ないと思います!

もし手渡しで、相手が気にしていなくても、自分が気になってしまうなら、かさ増しでラッピングするとか…?
100均透明袋とか使えばお金掛からないし、2個足りない人には追加で何か買って何か入れればいいと思います!

no-tenki

まとめてのお返事ですみません。💦
皆様早いお返事とても感謝します。🙇‍♀️
そして小さくてもいいと仰って頂いて安心しました。😭

自分で持っていくスタイルにすると、ちょっと問題あり人物がいて、たくさん持っていってしまう恐れがあるので、手渡しで渡す予定です。
お土産屋さんで購入して包装と紙袋も頂いてるので、そのまま渡そうかと思います。
安心して寝れます。
ありがとうございました。😭