コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃からしてないです(笑)
しずく
完母なので哺乳瓶は使ってないですが、食器や調理器具は消毒してないですよ!
最初の2ヶ月くらいは洗う時のスポンジだけは子ども専用のものを用意して使ってました!
私の周りは誰も消毒してないです🙌
なんでも舐めまくってたのでそっちの方がよっぽど汚いだろうし…笑
-
たま
ありがとうございます!!
離乳食の食器などはいいですよね!
調理器具とかまで全部気をつけてたらキリないですよね。- 4月6日
はじめてのママリ
離乳食開始と同時に、哺乳瓶の消毒もやめましたよ😂
床とかその辺触った手ベロベロ舐めるし、消毒しても意味ないなぁと思って😂
一応、離乳食の食器洗うスポンジは子供のやつは大人のやつと別にしてますが、お腹壊したりとかそういうことは今の所ないです!
-
たま
ありがとうございます!
ほんと舐めまくってるから汚いですよね笑
スポンジだけ分けときます^_^- 4月6日
ひよっこ
あまり深く考えた事は無かったですが、ミルトンの容器が哺乳瓶漬けるだけではもったいないなぁ…って思って😁歯固めとかおしゃぶりとか色々入れる流れで離乳食用スプーンや小さい食器類は消毒してます。食器の大きさと入れられるスペースがあればって感じです。消毒を止めるタイミングが分からなくなってます😅
にんじん・かぼちゃを食べた日のスプーンが色着きやすいんですが、消毒液漬けておくと取れてます🍴
たま
ありがとうございます!!