カメラ付きインターホンの方ピンポンなったら、ボタン押して応答はして…
カメラ付きインターホンの方
ピンポンなったら、ボタン押して応答はして黙ってる物なんですか??
私は、はい!と言ったり、例えば何が届いたかも解る場合などは、お願いします。とマンション時代はオートロックを解除していました。
今日、町内会費届けに会長さん宅へ行ったのですが、うんともすんとも言わない。でも、暗くなりかけてたので、ライトはついたまま。こんばんは。と何度か声かけてお忙しい時間帯にすいません。裏の〇〇ですが町内会費はこちらで宜しかったですか??と声をかけて、やっとハイ。と声が聞こえました。
インターホン前に自転車がありカメラには映って無かったかと😞
ママ友もそうなんです。
以前住んでたマンションにママ友が居て、たまに仕事で貰った野菜とかおすそ分け行くのですが、ピンポンして応答しました。になるのですが無言。
最近は慣れたので、野菜見せて、野菜もって来たよ。と言うのですが、最初は、え?〇〇ちゃん?聞こえてる?と聞いてました😅
私が変なのか⁉️
- 2mama(8歳, 11歳)
コメント
はるひ
オートロックマンション、玄関のインターホンもカメラ付きです。
私も返事します。
今開けますとか、お願いしますとか。
返事しない人いるんですねー。
ゆみママ
うちはインターホンの反応が遅いのか、私の返事が早すぎなのか、相手に聞こえてないことがあります💦
ピンポンなったので応答ボタンを押して、はいと言ったけど、相手が無反応ってことが何回かあり、あれ?って思ってたのですが、どうも「はい」が聞こえてなかったみたいです😅
-
2mama
そうなんですかね😅
雨も降り出していたから反応遅かったのかな。- 4月7日
ママリ
それ相手からしたら、返事しいるのにmamaさんに聞こえてないパターンもあるかも💦?上の方と同じく、わたしも普段ピンポンが鳴ったら返事をしているのですが相手が無反応というのがよくあります😫💭
2mama
やっぱり、返事しますよね😅
良かった😅
2mama
顔見て解錠してるなら入って来い。って事なんですかね(笑)