コメント
ママリ
どんな状態なのか文書だけではわからないのですが、うちの子が4ヶ月検診の時にお尻の割れ目の上のくぼみが少し気になると言われ、急ぐ必要はないけど一応今までなら大きい病院に紹介状出すんだけどこんなご時世だからまずはかかりつけの小児科で診てもらってと言われました!結果、かかりつけ医からは全然気にならないから大丈夫と言われましたが🥺💦
mi
うちの子もあります、それ。
同じように穴はあいていなくて、少しだけ窪みがある感じです。
わたしはいつも行っている小児科で診てもらいました!
二分脊椎や皮膚洞ではなく、ただの窪みと言われました。
その窪みはおしりの割れ目より上にありますか?
毛とかが生えてたりしますか?
そうじゃなければ心配ないとわたしは言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
おしりの割れ目の中?にあります🙌
割れ目を広げて写メ撮ろうとしたのですがうまく撮れなくて💦
毛も生えていません!
ありがとうございます😊
miさんのお子さんと同じような感じだと良いのですが..- 4月7日
みん
同じか分からないですが、うちの娘もお尻の穴の出来損ないみたいなのがあります💦
お尻の割れ目を開くと、凹んでるのが分かるけど、穴にはなってない…という感じです💡
うちは、生まれた時の身体のチェックで小児科の先生が見つけてくれて、「この子の場合は、個性の範囲だね〜」と言われました!
生まれた時からあったものですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
恐らく生まれつきだと思いますが気になって気づいたのは生後4ヶ月頃だったかと...
旦那が穴が空いてるのを思い出して、
遺伝してたらどうしようかと思って見たのがその頃で..- 4月7日
-
みん
そうなんですね💡
7ヶ月になったら、予防接種ありますよね?
その時に先生に診てもらうのはどうですか?😊- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうします‼️✨ありがとうございます😊- 4月7日
-
みん
うちの娘みたいに、なんともないと良いですね✨
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
何枚か写真撮ってみたのですが力入れられるので実際より凹んで見えたのでやめました🥲
少し心配になって💦
緊急性ないのなら予防接種の時にでも聞いてみようか悩み中です。