コメント
もず
うちも寝る時だけは私じゃないとダメです🤣
色々試しましたが、無理だったので諦めてます😅
保育園の先生に相談すると「幼稚園の子でも寝る時だけはママじゃないとダメっていう子いますよ」って言ってました😱
退会ユーザー
旦那は旦那のやり方で寝かせつけしてます!
私とは違う抱っこの仕方です!
自分でいろいろ試してみて、寝せ方を見つけたっぽいです!
私の旦那も、ギャン泣きされて凹んでる時期ありました…
「日中、私が何やっても暴れてギャン泣きされることよくあるよ〜😂こんなもんじゃない程泣くときもあるよ〜😂」とか言った記憶あります!
-
⭐︎
回答ありがとうございます!
いろいろ試して、自分のやり方を見つけたんですね!すごい!
うちの旦那もいろいろ試してみてるんですがなかなかうまくいかず…😓
みんな通る道なんですかね😂- 4月7日
な。
旦那さんが寝かしつけしてるときはお子さんが見えるところにお母さんが居たりしますかね?その場合はお母さんは割り切って旦那さんとお子さんの2人きりしてみてはどうでしょう😭気になってしまうと思いますが、そこは旦那さんとお子さんの為です!笑
しばらく2人きりでも泣き止まないのなら変わってあげるしかないと思いますが😰
やっぱり旦那さんよりお母さんの方が長く一緒にいるわけですしいつもの抱いてくれる感触や抱き方が違うと赤ちゃんもあれ!?ってなるので泣いてしまうのかな🤔
旦那さんには『これから少しずつ慣れていこうね』『だんだんパパの抱き方も好きなってくれるよ!』ってたくさん励ましてあげるとかですかね😫
-
⭐︎
旦那が寝かしつけている間シャワー浴びたりしているので、2人きりなんですけどダメみたいです😂
旦那も私の抱っこの仕方とか見て研究してくれてるんですけどわかっちゃうんですね〜😂
たくさん励まします!!- 4月7日
もず
なので、こればかりは誰も悪くないですし、仕方ないと思って、子どもが自然とパパでも大丈夫になる日まで見守ろう〜って言ってあげてはどうでしょうか??
⭐︎
そうなんですね😂
そういうものだと思って割り切った方が気持ちは楽かもしれないですね🤣