※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

夜の寝かしつけで旦那が抱っこすると赤ちゃんが泣いてしまいます。旦那が寝かしつけできる方法や、悲しんでいる旦那にどう声をかければいいか悩んでいます。

日中はそんなことないのですが、夜の寝かしつけの時、旦那が抱っこをするとギャン泣きをします😭

旦那はすごく悲しそうな顔をしています…

旦那にも寝かしつけができるようになってほしいのですが、何か方法はありますかね?また悲しんでいる旦那になんて声をかけてあげたらいいでしょうか🥲

コメント

もず

うちも寝る時だけは私じゃないとダメです🤣
色々試しましたが、無理だったので諦めてます😅
保育園の先生に相談すると「幼稚園の子でも寝る時だけはママじゃないとダメっていう子いますよ」って言ってました😱

• もず

もず

なので、こればかりは誰も悪くないですし、仕方ないと思って、子どもが自然とパパでも大丈夫になる日まで見守ろう〜って言ってあげてはどうでしょうか??

• 4月6日
  • ⭐︎

⭐︎

回答ありがとうございます!

そうなんですね😂
    そういうものだと思って割り切った方が気持ちは楽かもしれないですね🤣

• 4月7日

旦那は旦那のやり方で寝かせつけしてます!
私とは違う抱っこの仕方です!
自分でいろいろ試してみて、寝せ方を見つけたっぽいです!

私の旦那も、ギャン泣きされて凹んでる時期ありました…
「日中、私が何やっても暴れてギャン泣きされることよくあるよ〜😂こんなもんじゃない程泣くときもあるよ〜😂」とか言った記憶あります!

• ⭐︎

⭐︎

いろいろ試して、自分のやり方を見つけたんですね!すごい!
    うちの旦那もいろいろ試してみてるんですがなかなかうまくいかず…😓
    みんな通る道なんですかね😂

• 4月7日
な。

旦那さんが寝かしつけしてるときはお子さんが見えるところにお母さんが居たりしますかね?その場合はお母さんは割り切って旦那さんとお子さんの2人きりしてみてはどうでしょう😭気になってしまうと思いますが、そこは旦那さんとお子さんの為です!笑
しばらく2人きりでも泣き止まないのなら変わってあげるしかないと思いますが😰
やっぱり旦那さんよりお母さんの方が長く一緒にいるわけですしいつもの抱いてくれる感触や抱き方が違うと赤ちゃんもあれ!?ってなるので泣いてしまうのかな🤔
旦那さんには『これから少しずつ慣れていこうね』『だんだんパパの抱き方も好きなってくれるよ!』ってたくさん励ましてあげるとかですかね😫

• ⭐︎

⭐︎

旦那が寝かしつけている間シャワー浴びたりしているので、2人きりなんですけどダメみたいです😂
    旦那も私の抱っこの仕方とか見て研究してくれてるんですけどわかっちゃうんですね〜😂
    たくさん励まします!!

• 4月7日