子育て・グッズ 2歳の娘が血便を出しましたが、機嫌も良く痛がっていないため、腸重積かどうか悩んでいます。様子を見るかセカンドオピニオンを求めるか迷っています。 腸重積になったらいつもと様子が違くてすぐわかるものですか? 2歳の娘が粘液が混じった血便が出ました。 うんちの硬さは普通です。 今日病院に連れて行ったんですが、機嫌もいいしお腹も痛くない様子なので整腸剤だけもらって帰ってきました。 調べると腸重積だったら怖いなと思ったのですが、機嫌もいいしこのまま様子見るかセカンドオピニオンに行くか悩みます。 最終更新:2021年4月6日 お気に入り 1 病院 2歳 うんち 血便 はじめてのママリ🔰 コメント atjn0606 15分おきにお腹を痛がったりケロッとしたりを繰り返す 嘔吐する この症状がなければ、病院にも行かれてるので様子見で大丈夫だと思います🙆♀️ 4月6日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 お腹は痛くないといいます。 嘔吐もないし食欲もあります。 様子見て大丈夫ですかね。 4月6日 atjn0606 病院では、血便については何か言われましたか? 血便だと心配ですよね😭 4月6日 はじめてのママリ🔰 腸炎かなぁと言われましたがエコーも何もされずうんちの写真だけ見て判断されたので心配になってきてしまって💦 一応また経過を見たいので5日後に来てくださいと言われました。 4月6日 atjn0606 そうなんですね🤔 お子さんが元気な様子ならとりあえず腸重積ではないと思います☝🏻 4月6日 はじめてのママリ🔰 元気に遊んでいっぱい食べて寝たので様子見てみます! ご丁寧にありがとうございます! 4月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
お腹は痛くないといいます。
嘔吐もないし食欲もあります。
様子見て大丈夫ですかね。
atjn0606
病院では、血便については何か言われましたか?
血便だと心配ですよね😭
はじめてのママリ🔰
腸炎かなぁと言われましたがエコーも何もされずうんちの写真だけ見て判断されたので心配になってきてしまって💦
一応また経過を見たいので5日後に来てくださいと言われました。
atjn0606
そうなんですね🤔
お子さんが元気な様子ならとりあえず腸重積ではないと思います☝🏻
はじめてのママリ🔰
元気に遊んでいっぱい食べて寝たので様子見てみます!
ご丁寧にありがとうございます!