ハウス農家での服装について教えてください。暖かい時期は、半袖や長袖を着用しますか?素材も教えてください。
ハウス農家で働いている方、暖かい時期は
どんな服装をしていますか?
トップスは半袖ですか?長袖ですか?
素材など教えて頂けると嬉しいです🙇🏻♀️🍀
- 抹茶(9歳, 11歳, 13歳)
コメント
ありさ
あたしじゃないですが、旦那がハウスで作業とかしてます!
これからだと暑い日は中は40℃近くとかになるので半袖のトップスで真っ黒に焼けるのでアームカバー?みたいなのを付けて作業してます!😊素材は綿だったりナイロン?ジャージみたいな生地だったり色々です!
しー
私は暑さに耐えきれず半袖+アームカバーで働いてますが、一緒に働いてる方達は日焼けを気にして長袖着てます😊
-
抹茶
コメントありがとうございます!
半袖+アームカバーにするか長袖にするかで悩んでいまして💦
アームカバーはどんなものでも大丈夫でしょうか?もしアームカバーを買うならユニクロで購入しようかと思っていますが、問題ないでしょうか?
長袖で働いていらっしゃる方はどんな素材のもので働いていますか?薄い綿素材などでしょうか?
因みに、画像のような長袖の薄手の綿のシャツだと暑いでしょうか?- 4月6日
しー
アームカバーはイオンで買ったUVカットのもの使ってますが、日焼け止め少しでも怠るとすぐ焼けます😱
長袖の人は、ユニクロの夏用薄手パーカーが多いです😌
綿のシャツ着てる人もいますがやはり多少暑そうかな🤔
ただ、夏は毎日40度は軽く超えるのでどんなの着てても基本汗だくです😭💦
私の職場だと帽子と保冷剤も必須です😂
-
抹茶
アームカバーしてても焼けるのですか😣日焼け止めは絶対しないといけないですね💦
ユニクロの薄手パーカー、私も買おうかと悩んで、結局買わずでした😅パーカーの下はタンクトップとかTシャツとかを着ていらっしゃるのでしょうか?
やっぱり夏場のハウスは40度以上になりますよね😭暑いものは暑いでしょうし、保冷剤もある方が良いですね!良いこと聞きました🙌🏻✨
因みに夏場はどのようなズボンを履いてますか?- 4月6日
-
しー
そうです!パーカーの下は半袖Tシャツです😊
ズボンは基本ジーパンです👖たまに楽天とかで売ってるテロッテロの7分丈サルエルパンツとかも履いてます😃- 4月7日
-
抹茶
返事が遅くなってしまい、すみません🙇🏻♀️💦
ズボンは基本ジーパンなのですね!夏場だと暑くないですか?暑さがどんなものか、全然想像がつかないです😅
サルエルパンツとかだと動きやすそうですね!テロテロ系パンツ探してみようと思います😊
ありがとうございます🙌🏻✨- 4月7日
りんりん
私の知り合いの農家さんはハウスで扇風機付きのやつきてましたよ😆あれ意外に涼しいです笑笑
抹茶
コメントありがとうございます!
やっぱりかなり暑くなるのですね💦初めて農家でのパートなので、耐えていけるか心配です😭
ちなみにご主人、ズボンはどんな素材のものを履かれてますか?もし良ければ教えて頂きたいです🙇🏻♀️
ありさ
ズボンはナイロンの半ズボンにナイロンのスパッツ?みたいなのを履いてます!
あとは作業着の長ズボン?(ワークマンで買いました)をよく履いてます!😊
抹茶
教えて頂きありがとうございます!やっぱりワークマンですね😊とっても参考になりました!ありがとうございました🙇🏻♀️✨