※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

実家が飲食店やってて、お店のインスタを開設して欲しい、情報を載せて…

実家が飲食店やってて、お店のインスタを開設して欲しい、情報を載せて欲しいと頼まれました🍶
私のスマホでアカウント作ろうと思っていますが、コツとかありますか?経験された事ある方、アドバイスください⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが運用まで抱え込む予定がないなら大丈夫ですが、もしそうでないなら、アカウントはお店(ご両親)の電話番号やメールアドレスで作るのがおすすめです!お店のスマホで開設してもらうか、設定時に連絡を取りながら進めると安心ですよ。(※後から2段階認証やログインでご実家側に通知が行くことがあるためです)

それと少し気になったのですが、ご実家はSNSの初期設定や操作があまり得意ではない状況でしょうか…?もし写真の投稿や定休日カレンダーの配信なども難しそうだと、開設後の運用もすべてママリさん頼みになってしまわないか心配です、、、🥺

もしママリさんの負担が大きくなりそうなら、外部に頼る(アウトソースする)のもひとつの手です!ココナラなどのサイトで、WEBデザイナーさんやSNS運用までまとめて依頼できるクリエイターさんを探してみるのもおすすめですよ🙌