※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月東
雑談・つぶやき

今日は、亡くなってからもうすぐ5年経つ愛犬の事を何となく思い出して…

今日は、亡くなってからもうすぐ5年経つ愛犬の事を何となく思い出してた。
ミニチュアダックスを飼ってたんですが、4歳の時にヘルニアで下半身不随になり車椅子生活になりました。排泄も自分では感覚がないから出来なくて、私が毎日膀胱を圧迫して出してあげていました。そんな生活が9年続いて、13歳で虹の橋を渡って天国に旅立ちました。
介護は凄く大変でしたが、凄く可愛い子でした。今でも夢に出てきてくれます。
犬を飼いたいなとたまに思いますが、また同じ様な大変な病気に若い時からなったらと思うと飼えません。
また、あの子を抱っこしたいな。。。
今日は、ずっとそんな事考えてました。
人でも動物でも、亡くなるのは悲しいな。

コメント

ぴっちゃま

私も実家で買っているトイプードル16歳なのですが2年前頃から目も見えず鼻も効かない耳も聞こえなくなり、ご飯や寝る場所を探してくるくるくるくる回ってます。
もうそろそろか、と考え始めてから1年経ちました。
私が小3からの家族なのでそんなこと考えたくもないですがふとした時によぎります。これまでも8匹の愛犬を亡くしているのですが毎回辛くて、この子を失ったら私は2度と、ペットを飼うことは出来ないです。命ほど尊いものはないですね。

• 月東

月東

コメントありがとうございます😌
    大切にされてるから、長生きなんでしょうね。ワンちゃんの介護も人と同じですよね。8匹も看取るのは毎回辛いでしょうね。私も、しばらくは辛くて辛くて、思い出す度に泣いてました。
    最後は、病院で看取ったんですが、その時の事ははっきりと覚えてますね。
    命はほんとに尊いです😌

• 4月6日
奈々ゝ

愛犬との別れは悲しいですよね😢
わんちゃんも身体が不自由なのに
13年も元気に過ごせたのは
きりもんさんの愛情とサポートがあって
きりもんさんのことが今でも夢の中に会いに行くくらい大好きだったからですね💓

私も実家の子たちは
もう天国に行ってしまいましたが
小学生の時にうちに来た
最初の子が亡くなった時は
本当に辛かったです😢

自分から探さなくても
運命の出会いがあると良いですね😊

• 月東

月東

温かいコメント、ありがとうございます😌
    ほんと、辛いですよね。飼う時から分かってはいますが、別れは悲しいです。看取る時に、ちゃんと「ごめんね。ありがとう。」って伝える事が出来たので良かったです😢

きっと、ワンチャンでも運命の出逢いはありますよね♥️

• 4月7日