※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

苦手なママ友が保育園が一緒です。まだ始まったばかりですが、保育園はそんなにママ同士の交流はないでしょうか?

苦手なママ友が保育園が一緒です。
まだ始まったばかりですが、保育園はそんなにママ同士の交流はないでしょうか?

コメント

べき

2年通ってますけどさらっとしか話したことないお母さんもいますよ。
そのママ友さんとお迎えの時間さえ被らなければ運動会とか懇親会とかの行事がない限りそうそう顔を合わせることもないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    送り迎えのほかは行事ですよね💦💦
    もともと落ちた方ですが、繰り上げで受かったらしく同じ園、同じクラスです。嫌です😅苦笑

• 4月6日

幼稚園ですけど
全くないですよ!
あるとするなら朝と迎えの時の挨拶くらいですね😆
PTAとか準備等に駆り出されなければ😂

送り迎えの時会えば挨拶する程度です😊
今はコロナで行事も限られてきますし、皆さん帰ってから忙しいので、立ち話している姿は見ません。すぐにさーっと帰ってます。

ひなの

上の子2人は幼稚園、3人目が保育園ですが
保育園は関わりほとんどないですね😊
元々の知り合い以外と話す場面ほぼないです!

おかゆ

朝も迎えも、同じ時間帯の人としか会えないです!仕事終わる時間とかバラバラなので🤗
時間の合わないママさんとはほとんど顔合わせないです…!

h1r065

懇談会とかでは自己紹介やら皆さん交えてあるかなです…
それも参加しないといけないはないので避けることはできますかね。