コメント
はじめてのママリ🔰
仕事なんてしてて当たり前なんですけどね笑
なら、正社員にとして就職するから育児家事全部折半にしましようって私なら言っちゃうかもです笑
退会ユーザー
いないものと思うしか😅
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
ですねwむしろ帰ってきてくれない方が楽なんですけどねw- 4月6日
パンダ
同じくです😱たかが週三回の仕事で何を疲れるの?等と言われるので最初は言い返していましたが全く効果なかったので、今では諦めて言われる度に「そうよね〜私あなたの気持ちわからないから…産後私も正社員で働くから保育園の緊急の迎えや普段の迎えから育児、家事と全部折半にしましょうね〜。楽しみだわ♥それが当たり前に出来るから言ってきとるんよね?」と言ってます😑
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
今度話し合いになったとき言ってみます!もう会話するのも嫌になってきましたが🤣w- 4月6日
はじめてのママリ🔰
だんなさん、そんなに稼いでるんですか?
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
普通の平サラリーマンです!w
仕事でペコペコしてるから八つ当たりもあるんだろうなと思ってますw- 4月6日
るん(25)
以前パートをしていた時に旦那から見下されていました。
正社員とパートは違う。パートを「仕事」と言うなと言われました。
どっちも働いているに変わりはないのに、、、。
そしてそんな旦那は案の定、一切家事はやらず育児も自分が休みの日のみです。
今は専業主婦ですが、いずれ働くことになったら正社員になって家事も育児も全部折半にしてもらおうと思っています。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
そりゃパートは正社員より楽なところもありますが、同じようにお給料貰ってるのにって感じです😇
正社員でも仕事探してみようかなと思います!- 4月6日
r
俺の方がすごい!褒めて!って気持ちの裏返しから来る発言なのかなとは思うのですが、うざいですね😹
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
まさにそれだと思います😂💦
うざすぎますよね!- 4月7日
1003
お前が安給料だから
私も働きに出なきゃいけないんだよ☺️本当は専業主婦がよかったけどな。安給料だから仕方ねーよな(2回目)
って私なら言います☺️笑
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
うわあー!今度これいいます!!!言ったらまた逆ギレされそうですが、言ってやります🤣w- 4月7日
-
1003
逆ギレされたら
何怒ってんの?本当の事言っただけなんだけど。図星かよ☺️
って言いましょう☝️
(煽りの天才ww)- 4月7日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
正社員で仕事探してみようかなと思いますが職場も体力もあるかなって感じです😂💦w
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😂
給料は、違えどパート+家事育児してたら正社員以上の働きしてると思います普通に。
男ってなんでわからないんですかね〜
はじめてママリ🔰
そうですよね~😂
離婚も別居もしたいてすが、なかなか踏ん切りがつかず、、、
かといって相手は変わらないので自分の考えや行動を変えるしかないんですよね~😂💦