ミチェ
開いたほうが断然よいかと。。。
わたしなんて陣痛ばかりがきつく、子宮口は0.5センチ、赤ちゃんも下に降りずで痛みに丸2日耐えました…
結局痛みばかり強く、母子ともに体力の限界となり、促進剤になりました。促進剤をうってまたさらに一気に痛みが強くなりましたが、約5時間後に今までほとんど開かなかった子宮口が開いていき出産に至りましたよ😂
葉月
私は子宮口開いててもお産まで1日以上かかりました(^^;
友達は始め開いてなかったのに、あれよあれよと進みお産になったそうです!
やはり個人差がありますかね!
a♡
子宮口4センチ開いてて陣痛こず…そのまま誘発剤使って陣痛きてからはトータル4時間で生まれましたヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"開いてない人よりは早いと思います!!私の場合はスピード出産でした✨
yu-bo
私は40週過ぎても、0.5センチしか開いておらず、しかも全く下に降りてきていないのに、先に高位破水しちゃったので、促進剤でやく5時間での出産でした!!
短時間の出産となるため、周りからはよく「早くてよかったね」と言われますが、促進剤は一気に痛みが濃縮されるので、順応しながらでの陣痛ではないんですよ(°_°)
人によっては、促進剤が陣痛のみに効いて、子宮口が開かなくて、何日間も陣痛って人もいるし。
子宮口が開いてる方が、断然いいと思います!!でも、今開いてるからって、全開になり易いとは限らないでしょうね〜(;^_^A
もうすぐですね!頑張って下さいね☆
退会ユーザー
子宮口全く開いてないしガチガチ
だったのに初産で2時間半でした☆彡.。
人それぞれかな?と思います!
もんチップ
子宮口硬かったのにその日の夜におしるし。2日後破水からの子宮口0スタートで促進剤点滴2個もして、陣痛7時間、分娩台あがって1時間もしないうちに生まれました!
コメント