※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳相談室で乳首の穴を広げたいですが、爪楊枝で開けてもいいでしょうか?授乳に時間がかかって困っています。皆さんはどうしますか?

母乳相談室の乳首の穴を広げたいのですが、爪楊枝でやればいいですかね?
80飲むのに20~30分かかってしまいます。みなさんなら開けますでしょうか…?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

自分であけたら上手く飲めなくなると思います💦
破けただけで飲めてなかったです。
3ヶ月からの乳首だけを買えばいいと思いますけど😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破けるのは怖いですね😱
    ネットで口コミを見たらワンサイズアップさせるとミルクの出が良くなりすぎちゃうみたいで購入を躊躇ってました…
    穴を開けることにしたので破けないよう気をつけてやりますね!
    ありがとうございました😊

• 4月6日
ゆいとん

私は母乳外来の助産師さんに言われて爪楊枝で少し開きましたよ!
混合だったのでその1本だけで卒乳までいきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんの助言はとても心強いです!
    爪楊枝で開ける決心ができ、先程爪楊枝で少し突っ込んでみました😍
    心配なので少ししか突っ込めませんてしたが、様子みて徐々に開いていくことにします。
    私も混合です、この乳首で卒乳までいけるといいなぁ😊
    ありがとうございました!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

つまようじでも良いと思いますが、私は付属のピンであけました😉SMサイズにサイズアップする方が無難かもしれません💦
上の子は飲むのが下手で60で1時間近く掛かるのか日もありましたが、段々上手になって15~20分位で飲めるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は購入せず乳首だけの購入だったのですが、ピンは付いてるんですかね…?
    調乳は旦那担当で乳首の購入から開封まで旦那がやったので分からなくて…箱も捨てちゃったみたいです😂
    でも爪楊枝でやることにしました!
    1時間かかってたのが15~20分はとても成長しましたね😊
    回答ありがとうございました!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶にしかついていないです💦我が家では卒乳までSSサイズを使いました😉たまに粉が詰まるのか出にくくなることがあるので定期的にピンで掃除?穴をあけるをしていました。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶にしかついてないんですね!
    ワンサイズアップはミルクが出すぎちゃって母乳相談室の意味がないって言いますよね…私もssなままでいこうと思います!
    粉が詰まったら掃除するようにします😊
    教えていただきありがとうございました🙏

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンサイズアップでSMサイズと言う母乳相談室の乳首が売っているので意味が無いことは無いと思います😊ただSSとSMの違いは乳首のみ穴の大きさだけ(乳首自体の大きさは変わらないので見た目は区別が付かない)なので母乳実感などのサイズアップとは意味が違ってくると思います。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今穴の広げた乳首を使ってみたらいつもより半分くらいの速さで飲みきってしまいました😱
    爪楊枝の先端少ししか刺さなかったのに刺しすぎてしまったようです…
    母乳相談室と母乳実感に水入れて水滴が落ちる様子を見たら母乳相談室のほうが大粒の水が落ちてきました…😭
    乳頭混乱にならないよう母乳相談室を使ってましたが、効果なくなってしまいますかね?
    新しいのを買おうか迷ってます…

• 4月6日