※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在直母修行中です(´°‐°`)助産師さんから縦抱きを教わり、「吸い方が上…

現在直母修行中です(´°‐°`)

助産師さんから縦抱きを教わり、「吸い方が上手になったら他の抱き方でもいけるようになるよ!」と言われ、今は縦抱きで頑張っています🙌

ただ、私の乳首が外向き(しかも短め)です🫠🤎
外向きだとやっぱり横抱きは難しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

縦抱きなんですね!
珍しい気がします😳地域によるんでしょうか?
私は横で教わった気がします🤔
私も外向きですが、私は横の方がやりやすいです☺️
いろいろやってみて、合うやり方を見つけてみてはどうでしょう?☺️☺️

• ママリ

ママリ

珍しいですか😳
    退院後の市の赤ちゃん訪問で助産師さんに提案されました!
    そしてそのときは上手に飲めたので、縦抱きでやってみようという話になって🤔

まだ慣れていないからですが、私も縦抱きは必死すぎて手首がねじれます笑
    また次回その助産師さんに会う機会があるのですが、他のやり方でも上手にできていれば何だって良いですよね?

• 1時間前
mamama

私も外向きですが、横抱きでやってました。新生児のうちは赤ちゃんが小さいから縦の方がやりやすいと思います。もしくは授乳枕で胸に高さを合わせないと💦

• ママリ

ママリ

外向きでも大丈夫なんですね( ˙꒳​˙ )
    新生児は逆に縦抱きの方が良いんですか!
    初めて知りました😳

でもそうなると、慣れてきたときに大きくなったら縦抱きは難しくなりそうですね笑

• 1時間前