コメント

退会ユーザー
わたしは喘息で妊娠中に悪化し入院してしまいましたが、メプチンは使っても問題ないと言われてました!
妊娠中に発作出ると大変ですよね💦
お大事にしてください。

退会ユーザー
妊娠中でも❌
妊娠初期でも〇

ちょこ
妊娠初期から
メプチンエアーを
使用していますよ👍
喘息の発作が出ると
赤ちゃんが苦しくなるので
吸入は使って大丈夫🙆♀️
と呼吸器科の先生に言われました😌
-
みかっち
そうなんですね!安心しました🎵
使うことで逆に安心できますね❗
ありがとうございました❗- 4月6日

sora
私も同じく喘息持ちで、上の子の出産前に発作、帝王切開後、咳と痛みで死ぬかと思いました💦
私はシムビコートを吸入していましたが、効かなくなりました💦今も妊娠しているっぽいのですが咳とまりません。
みかっち
ありがとうございます!大変でしたね…
まだ妊娠初期なのですがそれでも大丈夫ですかね?
退会ユーザー
妊娠中でも吸入薬(ステロイドでも)は肺までしかいかないので、使ったほうが赤ちゃんに酸素がいかなくなるよりいいと言われてました!
ただ、メプチンはステロイドではなく、気管支拡張薬なので、言ってしまえばその場しのぎで心臓に負担がかかります💦
メプチンじゃなくて予防薬のほうはお持ちではないんでしょうか??
妊娠すると悪くなる人が3割いるそうなので、お医者様に相談はしたほうがいいかもしれません。
みかっち
予防薬あります!!それも大丈夫なんですね❗
助かりました…!
気を付けていきます!
詳しくありがとうございましたけど
退会ユーザー
すいません間違えて下に返信しちゃいました💦
飲み薬は妊娠初期はクリニックとかだとダメと言われてたんですけど、吸入薬はどこでもむしろ継続してつかってと言われてましたし、救急で診てもらった時も治療の第1選択肢は吸入薬って言われました!
初期が1番薬もなかなか使えず喘息キツかったので、ここを乗り切れば大丈夫だと思って頑張ってください!✨