※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が勝手に息子の写真をインスタに載せられました。フォローしておらず、消してほしいか悩んでいます。

間違えて消してしまったので再投稿します💦

ママ友のインスタに勝手に息子の写真を載せられました。

私はママ友のインスタはフォローしていないのですが、オススメに出てきたのでみました。

以前ママ友とご飯に行った時に、ママ友の子供と私の子供のツーショットを撮ったのですが、それを勝手にインスタにあげられていました。

でも私はそのママ友のインスタをフォローしていないため、消してほしいと伝えるべきか黙っているべきか迷っています。

私の自分のアカウントですら息子の顔は出していないのにショックです🤦‍♀️

コメント

ママリ

正直におすすめに出てきたときに目に付いたと言えばいいと思います。
普通は他人の子を無断で顔出しで載せたりしません。
きちんと伝えた方がいいと思います!なにかあってからでは遅いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

そうですよね😔

1回しか会ったことないのでそんなに親しげに話す仲でもないしなあ…と悩んでいましたが、おっしゃる通りなにかあってからでは遅いので言ってみます!

ありがとうございます🥲

• 4月6日

無断で載せる人いますよね💧鍵かけてる人は見れる人が限られているからなのか、息子も載せられたことがあります。インスタで友達だったので普通に見ました!顔がわからないようになっていたので良かったのですが、顔が見えているのは嫌ですよね💧

あるママ友は自分の親や他のママ友に息子と遊んだ時の写真をラインで送っていて、他のママ友に見たよーって言われたので距離置きました💧
きちんと言える関係でしたら言ったほうがいいと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

困りますよね😱

私はSNSをやっている限り何があってもおかしくないと思って子供の顔出しはしていないのですが、ママ友は鍵垢でもないのにいっぱい載せているので価値観の違い?なのかなと思っています🥲

せめて許可はとってほしかったなあと🥲

まだ1回しか会ったことないので、きちんと言える関係なのかすらわからないですが、LINEしてみます。

ありがとうございます✨

• 4月6日