コメント
しいたけ
首座りかけてもなくて窒息が怖すぎてうつ伏せにしてあげたの2ヶ月半とかでした😅
無理してやらなくてもいいと思います💦
まよ
2ヶ月3ヶ月くらいになったら自分が見てるときにうつ伏せに少しだけさせてみて、っていうのはしましたが、新生児はうつ伏せさせてないです。
はやいですね😅
私の地域では1ヶ月検診のときにそんな項目無かったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時そんなのなかったのでえええ?!って思いました😂
- 4月6日
Saramama
1ヶ月ごろ、うつ伏せにしたら
顔も一緒に伏せたままふがふがもがくだけだったので、怖くてさせられませんでした😅
そのあと2ヶ月半ごろ改めてうつ伏せにしてみたら顔を横には向けるものの、伏せたままグデグデ〜って感じで、喜ぶわけでもなかったので、うつ伏せにして遊ばせはじめたのは3ヶ月入って首が少し座り始めてからでした😅笑
-
Saramama
うつ伏せにして遊ばせてるかどうかは、2ヶ月半ごろから、保健師さんなどにも言われるようになりましたよ🤔
1ヶ月検診の時も特に
言われなかったです。
むしろ、1ヶ月ごろ1度だけやった時も、先輩ママさんに「そりゃ、流石にまだ無理じゃない?笑笑」って言われたので、新生児からは早すぎると思います💦- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
1人目はうつ伏せが好きなのでうつ伏せにさせてたけど別に遊ばせてた訳じゃなかったのでそんな項目あるの?ってビックリでした🤣
させなくて大丈夫そうですね🙆♀️- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣ありがとうございます☺️