※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診の紙に「うつ伏せにして遊ばせてますか?」という項目があります。うつ伏せにして遊ばせるほうがいいでしょうか?新生児の時にそうしたか迷っています。

1ヶ月検診の紙にうつ伏せにして遊ばせてますか?って
項目があるのですがうつ伏せにして遊ばせたほうがいんでしょうか?🤔新生児の時にそんなことしてたかなぁ?と思ったり🙄🙄

コメント

しいたけ

首座りかけてもなくて窒息が怖すぎてうつ伏せにしてあげたの2ヶ月半とかでした😅
無理してやらなくてもいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣ありがとうございます☺️

• 4月6日
まよ

2ヶ月3ヶ月くらいになったら自分が見てるときにうつ伏せに少しだけさせてみて、っていうのはしましたが、新生児はうつ伏せさせてないです。
はやいですね😅
私の地域では1ヶ月検診のときにそんな項目無かったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時そんなのなかったのでえええ?!って思いました😂

• 4月6日
Saramama

1ヶ月ごろ、うつ伏せにしたら
顔も一緒に伏せたままふがふがもがくだけだったので、怖くてさせられませんでした😅

そのあと2ヶ月半ごろ改めてうつ伏せにしてみたら顔を横には向けるものの、伏せたままグデグデ〜って感じで、喜ぶわけでもなかったので、うつ伏せにして遊ばせはじめたのは3ヶ月入って首が少し座り始めてからでした😅笑

• Saramama

Saramama

うつ伏せにして遊ばせてるかどうかは、2ヶ月半ごろから、保健師さんなどにも言われるようになりましたよ🤔
    1ヶ月検診の時も特に
    言われなかったです。

むしろ、1ヶ月ごろ1度だけやった時も、先輩ママさんに「そりゃ、流石にまだ無理じゃない?笑笑」って言われたので、新生児からは早すぎると思います💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目はうつ伏せが好きなのでうつ伏せにさせてたけど別に遊ばせてた訳じゃなかったのでそんな項目あるの?ってビックリでした🤣
    させなくて大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 4月6日