※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
住まい

みなさまなら下記条件のみならどちら選びますか?理由も教えてもらえたら…

みなさまなら下記条件のみならどちら選びますか?
理由も教えてもらえたらありがたいです!

A物件→新築4230万円、2階建て4LDK(LDK16.6畳、洋室6畳、6畳、7.5畳、和室5畳)、駐車場2台、小学校徒歩8分、網戸やカーテンレールなし

B物件→新築3930万円、3階建て4LDK(LDK20.2畳、洋室6畳、8畳、5畳、6畳)、駐車場2台、小学校徒歩2分、網戸やカーテンレール、外に水栓あり

どちらも道路幅、駅までの時間、お風呂の広さなどは同じです!!

私としては3階建てが階段大変なイメージですが、それさえ考えなければB物件がすごく捨てがたいです💦

コメント

まままり

LDK16はちょっと狭すぎるのでBですかね😅
1、2階で生活出来そうなら老後のことも考えて3階に子ども部屋にするのもありですよね👌どうしても3階に寝室ってなったら考えます💦

さとぽよ。

わたし的には3階建てはナシなのでAに一票です😊
わたしの住んでるエリアは、3階建てが多数ですが年齢を重ねたときに考えたら2階建てが良くてかなり探して2階建てを購入しました。
うちもLDK16帖ですが隣に6帖の洋室があるところを選んだので使いやすいです🎵

老後もずっと住むならAです。
老後はマンションへっていうならB、、かな。

やっぱり3階建てが老後には厳しい場合が出てくると思います。
1階で全て済ませれるほうが老後は安心だと思います。

あとは小学校が近すぎるのもなあ、、と思ったりします。
中学校も近いとかなら、尚更にAかなと思います。

nozomi

コメントありがとうございます^ ^
意見参考になりました🎵
まとめての返信ですみませんm(__)m