相談させて下さい。結婚して2年、ずっと夫が大好きでした。妊娠しても…
相談させて下さい。
結婚して2年、ずっと夫が大好きでした。
妊娠しても出産しても変わらずに大好きでしたが、
最近、なんだか私の気持ちが変なんです。
夫に対する気持ちが少し変わってきました。
気持ちが少し離れてきてしまったのでしょうか?
いつも、夫はカッコイイというか良い男だなと見ていましたが、
最近、イマイチ素直にそう思えず…
良い男だと自分に言い聞かせるようになりました。
なんだか、夫を見ているとイライラさえします。
私達は、いつもHの事(過去記事に少し書かせてもらいました)と、夫はスキンシップが下手なので、スキンシップの事でケンカしてきました。
最近は、もっと抱きしめて欲しい、イチャイチャしたいと思っても、またケンカになると思いその話をしなくなりました。
イチャイチャしたり、ハグをされてないから、心が荒れて夫に対する気持ちが変わったのかなぁ?とも思っていたのですが、1ヶ月近くモヤモヤした気持ちのままなんです。
人前では、そんな気持ちを悟られないように、やたら今まで通りを装いテンション高めで夫に接してしまいます。
正直、今までのような好きな気持ちではありません。
私のように、旦那様に対しての気持ちが冷めかけてしまった方いますでしょうか?
また、どーしたら素直に夫を好きと思える気持ちが取り戻せますでしょうか?
経験者がいましたら、アドバイスを下さい。
宜しくお願い致します。
- しっぽ
コメント
ママ
産後クライシスではありませんか?
ホルモンバランスの崩れや生活リズムの変化などでなってしまうそうですよ。
言いたいことは伝え合う、なにかやってくれたら感謝したり褒める、何事も当たり前だと思わない、完璧を求めない、他人と比べない、旦那さんにも産後クライシスというものを理解してもらうことが乗り切るコツだそうです!
e◇
好きな気持ちって上がったり下がったりするものだと私は思っています*
私が10代で夫と出会ってから約7年、毎日ず〜っと大好きだったわけではなく、たまには「あんまり好きじゃないな」と思う日も多々ありました。でも、好きじゃない日はあっても、愛してない日はなかったと思います。
ちょっと哲学じみてますが、好きな気持ちは浮き沈みしながらも根底にある愛は不変だと私は思っているので、きっと今は下がり気味なだけで、時間が解決してくれるように思います(^^)
抽象的な意見ですいません💦
-
しっぽ
ありがとうございます。
そうですよね、毎日、好きではなく、1年くらいのスパンで好きな気持ちのバロメーターをみるのも大切ですよね。
今まで大好きでケンカしても好きがベースだったのに、突然、冷めた気持ちが混じってきて落ち込んでいました!
愛していない日は、確かにないと思います。- 8月28日
みゆ☆ミ
私の旦那もスキンシップしない人で妊娠中、産後特にイライラしました(-_-)
最近では疲れからかスキンシップ無しだと愛されてるのか、浮気してるんじゃないか…など思ったりするほど気持ち的にも追い詰められて毎日辛いです(-_-)
もっと旦那から求められたい欲求が止まりません( ´ : ω : ` )
-
しっぽ
気持ちのうちを話して下さってありがとうございます。
ものすごく共感です。
なんだか心が荒れますよね…- 8月28日
おこめ
ここで読んだだけなので、正確にしっぽさんの心を読み取れている自信はありませんが…
こんな相談をしているあたり、だんなさんのことは今でもちゃんと好きなんじゃないですか?
本当に気持ちがなくなってたら、取り戻そうと思わないし、離れる方法を考えるんじゃないですか?
気持ちが変わったと思うのは、恋愛から家族愛に変わったんじゃないでしょうか。
だから、恋人同士や結婚したばかりの頃みたいにドキドキしたり、かっこいいな〜と思うことはあまりなくなっちゃったけど、好きなのは間違いないんじゃないでしょうか。
毎日一緒にいたらどうしても慣れてきちゃうし、相手の悪い部分も目につくし、いいところばっかり見えてたラブラブ時代とは変わったなーと思うはずです。
お子さんがいるなら、お子さんを見ながら、だんなさんがいたから、確かにだんなさんと愛し合っていたから、この子が生まれてきたんだなーって考えてみたらどうでしょうか?
気持ちを取り戻すっていうとちょっと難しいかもしれませんが、少し落ち着くと思うので^ ^
的外れなこと言ってたらごめんなさいm(_ _)m
-
しっぽ
ご丁寧にありがとうございます。
確かに好きなのカモしれません。変な感情がなく、好きなままでいたいです。
家族愛。考えてみます。- 8月28日
リーたんまま。
私も同じです!笑
嫌いとかではないんですが
嫌なとこを見つけてしまい
よくイライラしています!笑
いろいろ話し合った結果
多分私の場合は
「母親」になりすぎてて
旦那の方は「彼氏」が
抜けてない状態だから
その温度差で
イライラしちゃってますね。
-
しっぽ
なるほど。
ありがとうございます。
モヤモヤした気持ちを伝えても、俺だって…と言われてしまい話し合いになりません。
先日、母からお疲れ様というLINEが来て、なんだか涙が出ました- 8月28日
-
リーたんまま。
男って「俺だって君」
多いですよね(´・ω・`)笑
うちの旦那もそうです。
ただうちの場合は
旦那の方がスキンシップを
求めてきます(´・ω・`)
私は寝たい派です🤘笑
そのすれ違いが
産後クライシス?に
繋がっていくのかも
しれないですね(´・ω・`)、。
お母様の優しい言葉も
嬉しいですが
それほど頑張って
おられるのですね♬- 8月28日
しっぽ
ありがとうございます!
そうなんですね!
あたしは、ギュッとされてお疲れ様と言われたいです。
夫の帰宅してからの疲れた発言、疲れたオーラ、イヤです。
産後クライシス…ですよね
しっぽ
ありがとうございます。
産後クライシスは、考えた事がありませんでした。産後9ヶ月でもにりますでしょうか?
ママ
妊娠中から2歳にかけてどんどんなってしまうそうですよ( ; ; )
今のうちに改善できるとこはしたほうがよさそうですね( ; ; )
私も旦那とうまくいかないこともありますが、溜め込むことだけは絶対にしてないです!
たとえ喧嘩になってもお互いの思ってること分かり合えたほうが良いですし!
1つやなとこが見えてしまうとどんどん嫌なとこばかり目についてしまいませんか?
せっかくいいところもあるのにそこが見えなくなってしまうんです( ; ; )
だから、旦那のいいとこは認めるようにしてます(*^_^*)