コメント

咲や
幼稚園です
遊び込むことを教育目標としていますので、ひらがな、英語、体操とかいわゆるお勉強系でやることは一切やりません
自分が好きな遊びをして、遊びを追及することですかね🤔
それでも年長になると運動会のダンスの振り付けは自分達で考えますし、女の子は一輪車乗りこなしていたりします
動物の世話で子供達だけで包丁を使ったりしますよ
コロナ前は小学校や大学と連携して色々やっていましたが、今は出来なくなったので、今年はせめて息子達にカレーを作らせてあげたいですね😅
咲や
幼稚園です
遊び込むことを教育目標としていますので、ひらがな、英語、体操とかいわゆるお勉強系でやることは一切やりません
自分が好きな遊びをして、遊びを追及することですかね🤔
それでも年長になると運動会のダンスの振り付けは自分達で考えますし、女の子は一輪車乗りこなしていたりします
動物の世話で子供達だけで包丁を使ったりしますよ
コロナ前は小学校や大学と連携して色々やっていましたが、今は出来なくなったので、今年はせめて息子達にカレーを作らせてあげたいですね😅
「教育」に関する質問
自分のお子さんはどんな風に育って欲しいですか?? 私には3人の子がおります。 女、男、女です。 女子2人にはギャルやパリピの道歩みながらも最終的には品のある女性に育って欲しいですね笑 男子は、爽やかboyに育って…
国立附属小学校について詳しい方教えてください。 来年年少になる3歳の子供がいます。 家から車で10分程の所に附属小学校があります。 夫が、通える距離にあってなんとなく環境が良さそうだからという理由だけで受験させ…
1歳児の叱り方について 旦那の上の子に対する叱り方にモヤモヤします 旦那は幼少期の家庭環境が少し特徴的で、シングルマザーでお母さんがヒステリック気味で、よく物を投げられたり、悪いことをした時は怒鳴りつけられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
自由に学ばせるような幼稚園なのですね!お勉強系もないとは、通わせる施設で色々と違うものですね。
それぞれの特色があるので、何をさせたいかですね。
ありがとうございました☺️