※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんにお聞きしたいです。子供のお世話でネグレクトを感じることがあるか、どんな点に気をつけていますか?

保育士さんに聞きたいです!
この親ちゃんと育児してるかな??ネグレクトかな??とか子供をお世話しててあれ?と感じることはありますか??どーいうところを見て感じたりしますか??

コメント

毎日の夜ご飯がピザ、マックの方や毎日髪の毛絡まって顔がカピカピで登園する子…がそう思いました。
あとは、お話ができるようになって家庭の様子を聞いてネグレクト?と思うような話を聞いた時ですかね。(孤食など)

あづ

昔幼稚園で働いてました。

毎日同じ給食セットが入ってて洗われてない。
何日か同じパンツを履いてる。
1回ならたまたまかなと思いますが、何回かあるとさすがにあれ?と思って家庭児童相談所とかに連絡してました😥

幼稚園だとある程度お話出来るので、さりげなく子どもに聞いてみたりもします😌
「今日顔洗ってきた?」「ママ髪の毛結んでくれないの?」とか。