※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

木曜日の面接が決まっている方へ。明日は預けてもいいですか?ハローワークに行く予定ですか?保育園から指示はありますか?

求職中で保育園を利用している方!

毎日預けてますか?
毎日ハローワーク行ったりしていますか?
保育園から何か言われたりしますか?(週○日にしてください、とか)

木曜日に面接が決まっているのですが、明日は何もないのに預けていいのかなーと思っています🤔ハローワークには行こうと思いますが😅

コメント

深呼吸

週6で時間ギリギリとかだとさすがに、お仕事探しどうですか?とは聞かれるかもしれないですね😓でもそこまでなら、ちゃんとお仕事も探してるし普通に預けていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

3月末まで働いていた職場を退職し、4月1日から求職中に切り替えて保育園を利用しています!
    短時間利用の9時~16時で預かってもらっていて、一応週5で預けることはできます。

でも仕事をしてないので、預けるときの罪悪感や後ろめたさもありまして😅
    コロナ感染者が多い地域で「仕事が休みの時は保育園もお休みしてください」というお手紙もきました。そもそも求職中で働いてないんだけどな…と思ってしまって😅

ほどほどに預かってもらおうと思います😌ありがとうございました!

• 4月6日