子育て・グッズ 1歳5ヶ月の子供が宇宙語を話し、特定の単語で要求するようです。喋ることに不安があるが、宇宙語の使用量が増えているとのこと。 あと数日で1歳5ヶ月になります! まだ宇宙語しか話さず ぱぱぱぱーが特に多いです😂 なにかして欲しい時とかは ん! などの単語で訴えてきます ぱぱ、まま、ぶーぶ意味ある単語ないのですが 平気ですかね?本当に喋るのか不安です😣 宇宙語は前よりも沢山話してる気がします 最終更新:2021年4月6日 お気に入り 1 1歳5ヶ月 単語 🤍(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント もろぞふ うちももうすぐ1歳10ヶ月になりますが、全然しゃべりません😩 でも保育士の姉に言われたのは、いつか絶対喋るし、いまの喃語時期なんてすぐ終わっちゃうんだから堪能しときなー!と言われました😋 4月6日 🤍 うちの子指さしもしなくて😂 絵本のなになには?ってきくと人差し指でタッチしますが、、、 因みに指してるのはあってません😂 1歳半検診など問題なかったですか?🥺 4月6日 もろぞふ 指差しはギリギリします! でも好きなものとかじゃないとしません! 一歳半検診ひっかかりました!引っかかったというか、保育園が4月からあるので、それの影響で喋れるようになれればいいね!他の子はないけど2歳でもう一度見てみよう!となりました。 4月6日 🤍 そうなのですね🥺 やはり2歳で単語を喋れないと良くないですよね🥲 4月6日
🤍
うちの子指さしもしなくて😂
絵本のなになには?ってきくと人差し指でタッチしますが、、、
因みに指してるのはあってません😂
1歳半検診など問題なかったですか?🥺
もろぞふ
指差しはギリギリします!
でも好きなものとかじゃないとしません!
一歳半検診ひっかかりました!引っかかったというか、保育園が4月からあるので、それの影響で喋れるようになれればいいね!他の子はないけど2歳でもう一度見てみよう!となりました。
🤍
そうなのですね🥺
やはり2歳で単語を喋れないと良くないですよね🥲