※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆っち
家族・旦那

2歳の娘の初運動会!呼んでもないのに「運動会見に行きたい」って旦那に…

2歳の娘の初運動会!!

呼んでもないのに「運動会見に行きたい」って旦那に言い出した義母…
色々あり義母は大嫌いです。

まだ2歳だから午前で終わるし、うるさいから来てほしくない…でも旦那は「来たいって言ったら仕方ない」って…

何か良い断り方ないかな…

コメント

あゆううん

おばあちゃん見てると娘が緊張して、初めての運動会なのに本来の力が発揮できないとかわいそうなので…それに予定時間も何時になるかわからないし。じゃダメかな。

• 豆っち

豆っち

良いの良いの!って言って来ると思います(T-T)
    空気読めない義母なんで…

• 8月28日
caoao

園庭が狭くて、保護者(父母)以外の応援は遠慮してくださいって園に言われてるんですよ〜
はどうですか?

ただ、旦那さんはどう思うでしょうね(>_<)豆っちさんの味方だといいけど…

• 豆っち

豆っち

悲しいことに旦那は味方しませんね(^^;
    運動会って言ったら一大事だろ!って言って喜んで義母呼びます(-_-;)

• 8月28日
ゆうり

まだ二歳だから出る種目も一つで何時からかも分からないですしじいちゃんばあちゃんが来るのは年長さんのところばかりらしいです…
とかどうでしょうか、、
あ、しかしそうすると年長のときは絶対来ますね(笑)

• 豆っち

豆っち

年長…年長になったら考えます(;>_<;)
    種目1つって言うのは良いかもしれませんね!!
    言ってみよ!

• 8月28日
xxxJb_rk

2歳児だからすぐ終わるよ?とかどうでしょう??
それか午前でおわるなら午前の我慢だ!割り切るか…
ちなみに親はビデオにカメラに忙しいのでばばに構ってる余裕は全く無いですよ♪

• 豆っち

豆っち

存在事態が嫌なので、阻止したいんですよね(>_<)
    多分午前で終わっても次の日休みだから泊まっていくとかなりそうで…

• 8月28日
不眠症ねこ

保育園で出来たママ友家族と一緒に行って場所取りやお弁当食べることになってるからごめんなさい😱💦とかどうですか?

• 豆っち

豆っち

お弁当無いことは旦那も知ってるので義母に言ったらバレちゃいます(-_-;)
    難しいですね(>_<)

• 8月28日
タイニー

げ´д` ;
産後まだ2ヶ月でイライラしてるので嫌いなヤツの顔を見たくないですね(*`へ´*)

運動会雨になればいいのに