破水の場合、緊急性がないとタクシー利用できず、救急車になるとのこと。今回は旦那や母が不在で不安。皆さんは1時間待つか内緒でタクシー呼ぶか、どうしますか?
陣痛タクシーがいま利用できないし、破水だと絶対利用できないから破水の場合は救急車にしてくださいとタクシー会社に言われましたが、一人目の時は破水しても救急車は使わないでと言われたけど、破水なら救急車使えるからと言われました。。
とりあえず緊急性がない場合は使えないと言われたことあると言ったら良い人で内容は言わずにタクシー呼んでもらって、悪露ナプキンしたりして乗ってもらってもいいです。と言ってくれました。一人目の時は破水でお露ナプキンして妹が送ってくれたので
ひたすら手すりにつかまりお股を閉じて全然漏れずにいけました。でも今回は妹は仕事してるので来れず、旦那は最低1時間以上で、母も営業なのでどこにいるかわからないから前回も1時間かかると言われたので不安です。。
二人目は早いと聞くので1時間待つかタクシーに内緒で呼んで行くか皆さんならどうしますか??
- nakigank^^(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私ならタクシー使います😵
内緒で乗るのが嫌であれば、自分でシートにレジャーシートとバスタオル等用意してシートには汚れないようするのでいいですか?とか聞いてみるのもいいかもです🤔
nakigank^^
一応そこも相談しました!
自分で座布団敷いたりしてそれで良いんじゃないかな?と言ってくれましたが、受付は女性だったので寛容に対応してくれたのですが、実際は男の人が来るのでそれなら言ってよとか怖いので、とりあえずしれっとバスタオル敷いてコロナ対策アピールで行こうかな〜とも思ってるんですが。😂
ママリ
それでもいい気がします😊
抵抗なければですが、生理ナプキンのパンツタイプ(オムツみたいなやつです!)に破水パッドを付けてけば結構安心だと思います!
この前インスタでそうしてる方が紹介してました👶🏻
nakigank^^
なるほと!おむつタイプなら分厚そうですね!!
ありがとうございます!😊