退会ユーザー
当時は痛かったけど今じゃあんなもんか〜って思うし、お金があれば何人でも出産経験したい!!って思いますよ😂😂😂

Emma
忘れてないです!!w
忘れないです!w
今でもあの痛みはっきり覚えてます😩
なので二人目出産怖いです😂😂

まーまりん
陣痛丸3日で長かったので最後つらくて泣きそうになったな〜とは覚えてますが、陣痛も分娩もどのくらい痛かったとか全然覚えてないです😂笑
それよりも子育ての方が辛くて、とりあえず今の子1人で精一杯って感じです笑

あかぱんつ
カンガルーケアした瞬間には忘れてました!その時もう1人欲しい〜って思いました🤣
人生で1番痛かった記憶はあるけどどう痛かったかは全く覚えてないです笑

ジョージ🐒🍌
そんなに難産でもなく割と早い方でしたが痛み忘れてないです!🤣笑
でも2人目は欲しかったので無痛分娩の予定です。🥺

ハル
痛かったのは覚えてるけど、どの程度痛かったかと聞かれると忘れてます💦
こんなに赤ちゃん可愛いなら何度でも耐えるって思いました😂

まいたろ
1人目の出産のことは期間が空いたのもあって忘れてたんですけど、2人目はまだ覚えてます笑

くまのよめ
すみません上の方の返信欄に投稿してまいました😭
産んだときはとてもとても痛かったし苦しかった記憶あるんですが、具体的にどんな痛みだったかと言われると説明できなくなってます😂笑
忘れたっちゃ忘れたに入りますかね!
産んですぐから2人目産むときもがんばろ!!って気が早いこと考えてました笑

はじめてのママリ🔰☺️
痛かった記憶はありますが、どの程度痛かったかは覚えてないです😂
それよりもほっとした後の会陰縫う時のチクチクが痛くて先生!痛い!って言いました(笑)

mama
もう子供いらないと思ったくらい痛かった記憶はありますがどんなものだっかた忘れて2人目妊娠中です☺️!
でもやっぱり出産ビビってます😨

むちまゆ
どれくらい痛かったのかは身体は忘れてますが、痛かったなぁーっていう感想?はしっかり覚えてます😂
何回か麻酔なくて良いからお腹切って下さい!もう下から産まれないと思います!って言って、立ち合いの母も夫も笑ってました。笑

はじめてのママリ🔰
出産直後はもう産まねえ!!と思いますが、子供が育っていくとまた産みたい…と思います😂
痛いのはいやだけど子供の愛おしさには勝てません…
でも次は無痛がいいです笑

はじめてのママリ🔰
忘れるので四人も産めました(笑)

かえる
陣痛よりその前が一日中ずっと腰痛だったのでそっちの方が痛かった記憶残ってます🤣
でもこれからの出産は楽しみです😊

p
確かにいたかったけど、赤ちゃんが可愛くてもう入院中には忘れられた気がしました😁

り
もう絶対嫌ーって産んだ直後は思うのに気づけば3人目です😅
2人目は無痛予定がまさかの陣痛来ちゃって無痛できなかったので今回は絶対無痛にします!

う
みなさんありがとうございます😊
みなさんの色んな経験を聞いて出産ってすごいなと改めて思いました🤣
これから出産される方頑張ってください☺️☺️
私も2人目妊活頑張ります😄

黒猫
全然覚えてます!🤣
人生で全く痛い思いをしてこなかったので生きてた中で一番痛かったです 笑
でも一人目の出産でコツを掴むのが早く初産なのに病院着いてから2時間で生まれたので、次もイケる!と謎の自信があります笑
分娩中の痛みは産めばスッとなくなるというゴールがあるから頑張れたんだと思います😆
私はそれよりもつわりが恐怖です😱
-
う
覚えてますよね😂
つわりも怖いです😓
1人目のお世話しながらつわりって想像できなくて恐怖ですね🙄💦- 4月7日
コメント