※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごかけごはん
子育て・グッズ

車2台で子供1人、チャイルドシートをどちらに付けるか迷っています。ミニバンはスライドドアで便利そうだけど、SUVの安全性能が上。複数車所有者の方、どの車にどんな基準でつけましたか?

車2台で子供1人、チャイルドシートをどちらに付けるか迷っています。
車はミニバンとSUVで、一応夫がミニバン私がSUVですがお互い目的に応じてどちらも使います。また、夫は通勤には車を使わないです。
ミニバンはスライドドアなのでそちらの方がいいかな、と思うのですがSUVの方が年式が10年ほど新しく、安全性能などは確実に上です。
家族の車が複数ある方、どの車にどのような基準でチャイルドシートつけましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中はほぼ私と子供はセットで行動なので、私が使う方に方に付けましたよ😃

ちなみに我が家も元は私がコンパクトカーで主人がミニバンでしたが、子供が2人になってスライドドアが楽で車は交換しました。

あとは家族でお出かけする時にはスライドドアのほうになるので、そちらに付けた方がいいかなと思いました。

SUVとミニバン所有です。
チャイルドシートはミニバンに乗せました。断然スライドドアの方が断然楽です。

以前私が普通のドアのものに乗っていて車が小さかったこともあり不便だったのでスライドドアのミニバンに変えたのですが、やはりかなり楽になりました。

はじめてのママリ🔰

主人がミニバン、私は軽に乗っています。
主人はどちらも乗りますが
私は軽にしか乗らないので
平日は軽にチャイルドシート、
主人がいる土日祝はミニバンに付け替えています🙇

あとどちらもスライドドアなのですが
風が強い地域なのと
チャイルドシートをたまに嫌がって乗るのに時間がかかるので
これでヒンジドアだったらストレスすごいだろうな…と感じてます🤔

moony mama

我が家は、スライドドアの方につけます。
断然楽ですよ。