コメント
ママリ
立ち仕事→流産は関係ないので大丈夫だと思います😌
上司には心拍確認後につたえました!
り
1人目の時美容師してました!
私はつわりが5週からスタートして早々に2時間の通勤が出来なくなり、心拍確認前でしたが確か6週すぎに辞めました😭
胎嚢確認の段階で上司には言いました!
-
yu*
やっぱり悪阻が酷いと働くのもきついんですね😭
上司と相談しながらどうするか決めたいと思います☺️ありがとうございますは☺️- 4月6日
-
り
カラー剤や薬液の匂いで私はつわりがつらくて😭
早めに伝えた方がご自身が楽かもしれません!
つわりないこと祈ります🤲- 4月6日
はじめてのママリ🔰
アパレル業なので私も立ち仕事でした!
私も立ってるのが張りとかに繋がったらどうしようと思ってたので心拍確認できたら上司に相談しました!
つわりも酷かったのでちょこちょこ休憩取らせてもらってました🥺
-
yu*
やはり早めに伝えた方がいいですよね☺️
ありがとうございます♡- 4月6日
もんちっち
私は幼稚園で働いていて、
担任をしていたので妊娠発覚するまで常に走り回ってました😅
その後も立ったり座ったり、時には子どもを抱っこしたりしてましたが、流産も切迫早産もなく健康に産むことが出来ました☺️
私はこのように子どもと過ごす仕事をしているので胎嚢が見えたら直ぐに報告しました!
-
yu*
幼稚園の先生大変そうですね🥺
気にしすぎて不安になってしまって😨
でもそう言うのを聞くと大丈夫かなって気持ちになれます☺️ありがとうございます♡- 4月6日
オラフ☺️
心拍確認後に上司に伝えました!
美容師さんだと悪阻が始まって匂いとかで気持ち悪くなる事もあるので早めに伝えておいてもいいのかなって思います!💦
私も立ち仕事でしたが、流産や切迫などなく大丈夫でしたよ🙆♀️
ただ、悪阻の時や中期後期になって立ってるのがしんどくなったりするのでご無理なさらないようにして下さいね!!
-
yu*
薬剤の匂いとか悪阻くるんですね😱
意外と大丈夫なんですね☺️ちょっと私が神経質になってるのかもしれません😥ありがとうございます♡- 4月6日
🐻❄️
接客業で8時間とか9時間働いてましたが
流産とかなんもないですが悪阻で私が死にかけました😂(笑)
-
yu*
悪阻皆さん辛いんですね😱今のところ無いですが☺️
流産とか心配でしたが大丈夫な気がしてきました😊
ありがとうございます♡- 4月6日
Kaji
歯科医院で9時半〜19時(間に休憩有)で妊娠前に立ち仕事してました。
コロナ感染確率の高い職場というのと、立ち仕事というのを考慮して、妊娠発覚直後にすぐに退職申し出ました。
コロナ前には、元気な妊婦さんは臨月まで働かれてる方も居ましたが、やはり辛そうではありましたよ💦
私は家系的に悪阻がきつい傾向もあったので、主人とよく話合った結果辞めるという選択肢を選びました。
経済的な事もあるかと思うので、お二人でよく話し合ってYuさんが一番心地よく過ごせる様にされるのが一番だと思います。
-
yu*
私も接客業でコロナが怖く退職を考えています😥
歯科医院だと余計心配ですよね💦
でも流産の心配は大丈夫な気がしてきました☺️
ありがとうございます❣️- 4月6日
ゆみ
保育士でがっつり抱っこおんぶにうごきまわってむしたか
-
ゆみ
途中で送ってしまいました😂
保育士でがっつりおんぶに抱っこに歩き回ってましたが大丈夫でしたよ😊- 4月6日
-
yu*
意外と大丈夫なんですね☺️
色んな意見を聞けて安心しました❣️ありがとうございます❣️- 4月6日
yu*
そうなんですね☺️
ありがとうございます☺️