5歳男の子がYouTubeとゲームに夢中で、親として悩んでいます。ルールを守らずグズることや、話題がYouTubeばかりで困っています。1人遊びが苦手で、遊びに付き合うのもイライラすることがあります。
5歳男の子のYouTube&ゲームについて。
息子の頭の中がYouTubeとゲームのことばかりで、親としてはモヤモヤしてしまいます。
一応家族内で決めたルールとして、やることやってからならOK。
時間も決めていますが、やることやってないのに見たがってものすごくグズる事が続いています(´・ω・`)
話すこともYouTubeのことばかり。誕生日プレゼントは〇〇のゲームね〜と耳にタコが出来るほど言われます。
これは仕方がないのでしょうか。
みなさんどうされていますか?(´・ω・`)
ちなみに1人遊びがほぼほぼ出来ません。
自分でルールを作り遊びたがるので遊びに付き合うのもイラっとしてしまうことがあります(´・ω・`)
可愛い時は可愛いのですが、、
- ひまわり(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
みき
私の知ってる子はタイマーを使ったりYouTubeやゲームだったら勝手に切れるようにしてましたよ😊1時間で切れる設定にしてるよって言ってました!
ひまわり
返信ありがとうございます☺️💓
YouTubeもタイマーが出来るのですね😳✨確認してみたいと思います❣️ありがとうございます💓