※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

「会社の同僚(友人)と6人くらいで今度の日曜日に飲み会に行っていい?」…

「会社の同僚(友人)と6人くらいで今度の日曜日に飲み会に行っていい?」と聞かれたら何と答えますか?😣昨日聞かれてまだ答えてません、仕事の事で悩んでいる人がいるそうですが、6人だし飲み会だし私は行って欲しくないです😖コロナ禍でずっと飲み会は自粛してもらってます。

コメント

ママリ

最近また増えてきてますし、
まだ避けて欲しいですね…
お子さんも小さいですし💦
いいとは言えない状況かな?と…
でもずっと我慢してるし、1回くらいは…って思っちゃいますよね😭

旦那の職場が病院なので
1年ずっと、可哀想ですが少人数でも飲み会などは
職場から絶対無しって言われてます…😭

• ゆー

ゆー

ですよね😱悩みを聞くなら飲み会の必要ないし、6人で飲み会ならただ遊びたいだけですよね😭夫は誘われただけなので断ってもらおうかなと思ってます😣でもずっと自粛だから飲み会したくなる気持ちは分かります😖でもまだ無しですよね…
    ありがとうございます😊

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

リモート飲み会じゃダメなんですかね?💦
    たった1回なら、多少うるさくても居酒屋行かれるくらいなら良しとするのもありなのかな?と…

ゆきさん御家族みたいに我慢してる人も居るのに
    平気で飲みに出歩いたり遊びに出歩いたりしてる人を見ると、心が痛くなります😭

• 4月6日
まよ♫

行ってほしくない、と正直に伝えますねー。
6人ていうのも多いし、飲み会という事は、その何倍もの人たちが店内にいるという事だと思うので😓

• ゆー

ゆー

ですよね😱職場で会うのと飲み会は違いますよね💦自粛が長いと何が良くて何がダメなのか、どうしてダメ(理由)って伝えれば良いのか分からなくなってきます😰でも行って欲しくないのでちゃんと気持ち伝えようと思います😣
    ありがとうございます😊

• 4月6日
  • まよ♫

まよ♫

分からなくなってきますよね!
    考え方は人によって違うし。。自粛する人は徹底的にするし、しない人は全くしませんもんね。
    外出などの線引きは、夫婦で共通認識を持っておきたいですよね😊

• 4月6日