※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

3歳のお子様の服のサイズについて相談です。来年の成長を考えて、100か110を迷っています。参考にさせていただきたいです。

今年3歳のお子様(特に女の子👧)お洋服のサイズは何センチを着用されてますか??

まだたまーに涼しい日もあるので長袖を少し買い足そうと思っています!
とは言えあと少ししたら半袖が活躍する時期が来ますよね🤔
少し着たら秋までクローゼット行きになると思うので、何センチを買おうか迷っています。

普段は大きめを買うようにしてるんですが、100を買ったら来年はもうピチピチでしょうか👀
110の方が良いのか、それとも成長スピードも少しゆっくりになるなら110だと大き過ぎるのか…😳

よかったら参考にさせて頂きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

身長98cmくらいで100ちょうどです!
半袖は去年から100着せてますが、今年もまだきれそうだなーって感じです!

• mari

mari

早速コメントありがとうございます😊
    なるほど!参考になります💓
    80サイズを着せていた頃に比べるとやっぱり多少長く着られそうですね☺️

長袖は今着せた感じで、昨年購入されたもの秋頃着られそうですか?👀

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の秋頃はつるつるてんになりそうです😭
    ただ、成長も少しずつ緩やかになってきたので大きめの作りのやつはきれるかなーーと思って110とか買ったりはしてないです!

• 4月6日
  • mari

mari

しばらく100で着用できそうですね😋💕
    危うく110でぶっかぶかになるところでした😂
    お子さんうちとほぼまる一年差なのでとっても参考になりました☺️
    ありがとうございます☺︎*

• 4月6日

身長90cm、体重13kgです🙌
7月で3歳になります。

我が家はピッタリを買う派なので100を買っていて、ブランドやメーカーによっては袖がまだ少し長いです💦

着せ方が気になるかどうかですけど、さすがに110は大きすぎるかなと思います😭

• mari

mari

コメントありがとうございます😊
    身長など詳しくありがとうございます!
    とても参考になります🤔
    やっぱり110だと大きそうですね!
    80〜90サイズを着せていた頃に比べると、今後は少し長く着られるようになりそうですね☺️💓

• 4月6日